Unisbank Semarang – Pro Tech Abadi Malaysia Kembangkan SDM

SEMARANG, KRJOGJA.com- Rektor Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang Dr H Hasan Abdul Rozak SH CN MM melakukan penandatanganan kerjasama dengan Eksekutif Direktur PRO TECH ABADI Malaysia Mohd Zainal bin Muhd Tulus BSc Eng (of Texas At El  Poso USA) MBA di kampus Unisbank belum lama ini.

Rektor Unisbank kepada pers di Semarang Jumat (25/05/2018) menyatakan kerjasama sebagai langkah penguatan setelah sebelumnya bulan lalu mitra dari Malaysia tersebut memberi kuliah umum  di Unisbank. Panandatanganan dihadiri pula Wakil Rektor I Dr Khatarina Rustipa MPd, Wakil Rektor II Dr Taswan MSi, Wakil Rektor III Dwi Agus Diartono SKom MKom, Wakil Rektor IV Dr Sugeng Purwanto serta para dekan di lingkungan Unisbank Semarang.

"Pro Tech Abadi Malaysia merupakan lembaga yang mengkonsentrasikan diri pada pengembangan sumber daya manusia. Sebelum resmi melakukan penandatanganan kerjasama, mitra ini sudah membantu mengkoneksikan Unisbank Semarang dengan perguruan tinggi maupun lembaga pemerintahan di Malaysia” ujar Rektor.

WR IV Unisbank Dr Sugeng Purwanto MA menyatakan segera menindaklanjuti penandatanganan kerjasama ini dan berharap ke depan semakin banyak lagi mahasiswa Unisbank ataupun dosen yang dapat memanfaatkan kerjasama dengan studi lanjut ataupun magang ke Malaysia. 

Sebaliknya, Unisbank Semarang berkomitmen untuk menerima para dosen ataupun mahasiswa Malaysia yang menjadi mitra dari Pro Tech Abadi. Sebelumnya Unisbank Semarang juga sudah menerima 6 mahasiswa Malaysia yang belajar kebudayaaan Indonesia dan memahami lebih jauh soal industri percetakan. (sgi)

BERITA REKOMENDASI