STTKD Kurban Sapi untuk Panti Asuhan dan Ponpes

user
ivan 04 Agustus 2020, 13:23 WIB
untitled

BANTUL, KRJOGJA.com - Memperingati Hari Raya Idul Adha, Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan (STTKD) Yogyakarta melaksanakan penyembelihan hewan kurban yang terdiri dari 3 ekor sapi dan 5 ekor kambing di Kampus STTKD Jalan Parangtritis km 4,5 Druwo Bangunharjo Sewon Bantul, Senin (03/08/2020).

Ketua STTKD Ibu Hj Vidyana Mandrawaty SE MM menuturkan, setiap tahun STTKD tidak pernah absen merayakan kurban dengan berbagi kepada mereka yang membutuhkan. Baik itu dengan warga sekitar kampus, maupun kepada panti asuhan, dan pondok pesantren. "Sebab melalui indahnya berkurban itu, berarti kita sedang berproses menuju insan yang bermoral, dalam meraih ketaqwaan diri," ujarnya.

Wakil Ketua 2 Bidang Administrasi Umum, SDM, Keuangan, Rumah Tangga, IT, Humas dan Kerjasama STTKD Bapak Muhammad Wasfan Wahyu Widodo SSos MSi mengungkapkan, kegiatan kurban ini bertujuan untuk lebih mendekatkan lagi STTKD sebagai sebuah Lembaga Pendidikan Tinggi kepada masyarakat di sekitar kampus.

"Lebih penting lagi, momentum Idul Adha ini bisa lebih meningkatkan lagi tingkat keakraban dan kekompakan segenap civitas akademika STTKD. Hal ini penting untuk menciptakan lingkungan kerja yang baik, agar kualitas pendidikan dan proses belajar mengajar menjadi semakin baik pula. Kekompakan bisa terbangun melalui hal sederhana seperti memotong daging, memasak, dan makan siang bersama-sama seluruh staf dan karyawan," ungkapnya.

Kepala Departemen Kerohanian dan Peribadatan sekaligus Ketua Panitia Kurban STTKD 1441 H Bapak Solekan SPdI menyampaikan, daging kurban selanjutnya akan didistribusikan ke Panti Asuhan Bina Insani di Sombangan Sumbersari Moyudan Sleman, Panti Asuhan Amalunnajah, Pondok Pesantren Terpadu AI Mumtaz di Jalan Wonosari km 25 Kerjan Beji Patuk Gunungkidul, Panti Asuhan AI-Dzikro di RT07 RW07, Manggung Wukirsari lmogiri Bantul dan Jamaah Masjid Baitul Hadi.

"Selanjutnya dibagikan juga ke tiga RT di lingkungan STTKD, dan tidak lupa untuk seluruh dosen dan karyawan STTKD," terangnya.

Muqorib atau yang berkurban untuk sapi yang pertama yakni Pendiri STTKD Alm Bapak Marsda TNI (Purn) H Udin Kurniadi SE MM, Ibu Tien S Kurniadi, Alm Bapak Madtasik, Alm Ibu Onto, Alm Bapak Martodohardjo, Alm Ibu Parilah dan Ketua Yayasan Citra Dirgantara Ibu Indriyana Mandraeny SSos MM.

Muqorib untuk kurban Sapi yang kedua adalah Ketua STTKD Ibu Hj Vidyana Mandrawaty SE MM, Perwakilan Yayasan Citra Dirgantara Bapak Muhammad Ridhakusuma Bramandika, M Adtya, Pipit Lathifa, Silvi, Almeer, dan Miu. Sedangkan kurban Sapi yang ketiga berasal dari kampus STTKD.

Kemudian untuk kurban 5 ekor Kambing berasal dari Perwakilan Yayasan Citra Dirgantara yaitu Galuh Diyanindra, Ovilia Sheli Fadhila, dan Shellina Mustika Dewi Tsany. Selanjutnya dari alumni lrwan Susanto, dan dari STTKD. Kambing diserahterimakan langsung oleh Muqorib kepada perwakilan dari masing-masing panti asuhan. (*)

Kredit

Bagikan