Akhlak Mulia Membentuk Insan Berkarakter

user
danar 23 Februari 2020, 10:30 WIB
untitled

YOGYA, KRJOGJA.com - Akhlak mulia merupakan kunci kehidupan yang mampu membentuk insan berkarakter dan berkeadilan. Menjadi tugas lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang berada di bawah Yayasan Tunas Melati untuk menumbuhkan generasi berakhlak mulia dan berperadaban rahmatan lil alamin.

Pernyataan itu dikemukakan Gubernur DIY Sultan Hamengku Buwono X pada kegiataan taaruf KB-TK Islam Tunas Melati Yogyakarta, Sabtu (22/2/2020). Dalam sambutan tertulis yang dibacakan Staf Biro Bina Mental Spiritual Setda DIY Maladi, Sultan juga menegaskan, dari diri insan-insan yang berkakhlak mulia akan terpancar nur atau cahaya kedamaian dan kesejahteraan. "Merupakan tugas Yayasan Tunas Melati menjadikan lembaga yang dibinanya sebagai sekolah Islami yang penuh barokah," tuturnya.

Kepala TK Tunas Melati Subandiyah SPd AUD mengapresiasi perhatian Gubernur DIY terhadap lembaga pendidikan yang dipimpinnya. Dikatakan, Sri Sultan selalu menyampaikan sambutan setiap KB-TK Tunas Melati menyelenggarakan taaruf yang merupakan agenda tahunan. Sekaligus menghadiahkan Piala Gubernur DIY kepada pemenang lomba mewarnai. Apresiasi yang sama juga disampaikan kepada Walikota dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta.(No)

Kredit

Bagikan