Pelayanan PTN dan PTS Setara

user
tomi 27 Juli 2018, 09:21 WIB
untitled

JAKARTA, KRJOGJA.com - Menristekdikti Mohammad Nasir melantik Kepala dan Sekretaris Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) di Auditorium Kemristekdikti, Jalan Jenderal Sudirman Pintu I, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (26/8/2018).

Menristekdikti meminta  para Kepala dan Sekertaris LLDikti yang telah dilantik ini, bisa mengemban tugas dengan sebaik-baiknya.  Termasuk melakukan penyetaraan pelayanan antara pendidikan tinggi negeri dan swasta. "Pada pelantikan kali ini, saya mengucapkan selamat kepada para Kepala dan Sekertaris LLDikti. Semoga bisa bekerja dengan baik dan dapat bimbingan dari Allah SWT," ujar Nasir

Program utama LLDikti itu, lanjut dia, adalah mengkoordinasikan dan menertibkan. Tapi dalam hal ini, pembinaan, pengawasan dan pengendalian tidak hanya perguruan tinggi swasta saja tapi negeri juga."Jadi penyetaraan pelayanan antara negeri dan swasta nanti lamban laun harus disesuaikan. Supaya LLDikti ini, menjadi akan menjadi perwakilan yang baru," ungkapnya.

Ada beberapa yang akan didelegasikan ke daerah-daerah. Sebab, LLDikti itu mempertanggung jawabkan, dan mengkoordinasikan perguruan tinggi swasta dan negeri di wilayahnya masing-masing.

"Apabila LLDikti perannya makin tinggi di daerah. Nantinya, bisa dicoba pengusulan program studi itu, didelegasikan di daerah. Supaya lebih sederhana, itu yang program studi ya. Kalau universitas atau institut tetap di kementerian," tuturnya. (Ati)

Kredit

Bagikan