Pendaftar Perguruan Tinggi Kedinasan Hanya Boleh Pilih Satu Program

user
danar 10 April 2019, 14:10 WIB
untitled

JAKARTA, KRJOGJA.com - Penerimaan calon siswa-siswi/taruna-taruni pada Kementerian/Lembaga (K/L) yang memiliki lembaga pendidikan atau perguruan tinggi kedinasan untuk tahun anggaran 2019 telah dibuka secara online. Penerimaan lembaga sekolah kedinasan tersebut dapat diakses melalui portal: https://sscsn.bkn.go.id mulai Selasa, 9 April 2019.

"Jumlah akun yang telah terdaftar sebanyak 19.332. Peserta yang telah memilih instansi sebanyak 3.810 dan yang telah submit dokumen sejumlah 677,” ujar Kelapa Biro Hubungan Masyarakat Badan Kepegawaian Negara (BKN), M.Ridwan, seperti ditulis dari laman Setkab, Rabu (10/4/2019).

"Calon peserta hanya boleh mendaftar di salah satu program studi dari delapan instansi/lembaga pendidikan kedinasan. Apabila mendaftar dua program studi atau lebih, maka yang bersangkutan secara otomatis dinyatakan gugur,” dikutip dalam pengumuman tersebut.

Seleksi dilaksanakan secara bertahap di masing-masing K/L. Salah satu tahapan seleksi adalah Seleksi Kemampun Dasar (SKD) yang menggunakan Computer Assisted Test (CAT). Sedangkan tahapan seleksi selanjutnya diatur oleh masing-masing Kementerian/Lembaga.

"Peserta dapat mengikuti pendidikan apabila telah dinyatakan lulus keseluruhan tahapan seleksi," bunyi pengumuman itu.

Sementara pengangkatan menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), menurut pengumuman ini, dilakukan setelah dinyatakan lulus pendidikan serta memperoleh ijazah dari Lembaga Pendidikan Kedinasan yang bersangkutan, dan ditempatkan pada jabatan tertentu berdasarkan usulan dari Kementerian/Lembaga yang bersangkutan dan Pemerintah Daerah (yang melakukan pola pembibitan pada Kementerian Perhubungan) berdasarkan formasi yang ditetapkan oleh Menteri PANRB.

Ditegaskan dalam pengumuman itu, agar masyarakat berhati-hati terhadap kemungkinan terjadinya penipuan yang dikaitkan dengan proses penerimaan siswa-siswi dan taruna-taruni.(*)

Kredit

Bagikan