UAJY adakan Pelatihan Protokol

Istimewa
YOGYA, KRJOGJA.com - Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) mengadakan Pelatihan dan Penyegaran Protokol, Kamis (31/1/2019) di LPP Garden Yogyakarta. Acara ini diselenggarakan oleh Kantor Humas, Sekretariat, dan Protokol (KHSP UAJY) untuk para karyawan dengan tahun masuk periode 2014-2018 serta anggota protokol yang lama.
Acara dimulai dengan sambutan oleh R. A. Vita N. P. Astuti, S.Pd, M.Hum, Ph.D., selaku Kepala KHSP. Narasumber dalam acara ini adalah Rini Harjanti, Wakil Kepala Bidang Kerjasama, Kantor Kerjasama dan Promosi (KKP UAJY) yang sudah berpengalaman dalam bidang protokoler.
Acara inti berisikan tentang Pengenalan Protokoler di mana dalam sesi tersebut dijelaskan bagaimana cara berbusana, berbicara, memperlakukan tamu dan lainnya. Acara juga diisi dengan sharing dari masing-masing bidang protokol seperti Bidang Tata Tempat, Sound dan Dekorasi, Tata Upacara & Penghormatan, Penerima Tamu, Pembawa Acara, Tata Warkat, Pembantu Wisuda Fakultas, dan lainnya.
R. A. Vita N. P. Astuti, S.Pd, M.Hum, Ph.D., berharap peserta dapat menerapkansemua materi dengan baik, tidak hanya di lingkup UAJY namun juga di lingkup masyarakat. Selain itu, memperbanyak kreasi setiap acara yang akan diselenggarakan oleh UAJY. (*)
BERITA TERKAIT
Sudah Saling Kenal, Polisi Ungkap Motif Pelaku Bunuh dan Mutilasi Korban di Pakem
Pertamina Amankan Stok dan Penyaluran Bahan Bakar Jateng-DIY
Bangun Komunitas Kendaraan Listrik, Menkeu Guyuri 7 Macam Insentif
Sah, Rocco Commisso Pemilik Baru ACF Fiorentina
Mengapa Pemerintah Larang Impor Pakaian Bekas Ilegal, Begini Jawaban MenkopUKM
Solo Marak Bisnis Thrifting, Begini Tanggapan Gibran
Jelang Ramadan, Polda DIY Bagikan Sembako Bagi Buruh
Ada Tersangka Baru Kasus Korupsi Stadion Mandala Krida, Siapa Saja?
Pesawat Lion Air Rute Bali-Solo Mendarat di Bandara YIA, Ini Penjelasannya
Perhoti dan Peragi Dampingi Tanam Kelengkeng
Pimpin PBVSI Lagi, Imam Sujarwo Tolak Naturalisasi Pemain Timnas
SPKLU Hadir di Kudus, Mudik Lebaran Lebih Nyaman
Bupati Klaten Lantik 60 Pejabat Baru
Persiapkam Angkutan Lebaran, DJKA-KAI Purwokerto Lakukan Inspeksi Keselamatan
Kemenag Siapkan Hotel di Makkah-Madinah, Ada Lift Khusus Lansia
IKPNI Silaturahmi ke Kadipaten Pakualaman
Tiru Indonesia, Filipina Ikut Larang Ekspor Mineral Indonesia
Jelang Ramadan, PBNU Harap Ketegangan Politik Mereda
MUI Kabupaten Sleman Gelar MUSDA X 2023, Dr KH Ahmad Fatah MA Terpilih Ketum
Yaqut Qoumas Minta Jangan Gunakan Agama Untuk Berpolitik
DPRD Purworejo - FH UAD 'Susun' Raperda Pemberdayaan Ekonomi Kreatif