Siswanya Berprestasi di MTQ Pelajar, SMPN 8 Yogya Perkuat Pendidikan Karakter

Ghazy dan salah satu kaligrafi karyanya yang disimpan di sekolah. (foto: warisman)
Krjogja.com - YOGYA - Sebagai sekolah negeri, SMPN 8 Yogyakarta berkomitmen untuk meningkatkan pendidikan karakter. Menaruh perhatian pendidikan agama,sesuai agama masing-masing siswa. Salah satu ujudnya beberapa siswa SMPN 8 Yogyakarta berhasil meraih prestasi pada lomba MTQ Pelajar SMP Tingkat Kota Yogyakarta.
"Kami Juara Umum II dalam lomba tersebut ada lima siswa kami yang menjadi juara. Di antaranya untuk lomba kaligrafi menjadi juara I atas nama Ghazy Queena Binarjati Fatista. Penyelenggaranya Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Yogya dengan juri dari Kementerian Agama," jelas Kepala SMPN 8 Yogyakarta Dra Binarsih Sukaryanti MPd, Senin (17/10/2022).
Ghazy Queena Binarjati Fatista kelas 9D dalam cabang kaligrafi tersebut menulis surat Al-Iklash menggunakan cat akrilik. Butuh waktu empat jam untuk menyelesaikan kaligrafinya. Ghazy membuat kaligrafi kategori mushaf yaitu, surat dalam Alquran ditulis standar, yang dihias adalah bingkainya di luar tulisan. Kaligrafi menggunakan kertas ukuran 90 x 60 cm. Salah satu kaligrafi karya Ghazy ada yang disimpan di sekolah yaitu Surat Al Qadar.
Ghazy belajar kaligrafi di rumah les privat pada guru kaligrafi. Dasarnya Ghazy suka melukis maka lebih cepat bisa.Terkait dengan cita-citanya, Ghazy masih belum bisa menentukan pilihan. Yang jelas masih akan terus belajar berencana melanjutkan ke SMA. Sebelumnya Ghazy pernah memenangkan lomba kaligrafi atas nama pribadi melalui cara virtual.
Siswa SMPN 8 Yogya lainnya yang meraih prestasi Hakam Malik 'Abbaa juara III Musabaqah Tartil Quran Putra. Azzahara Nabia Shakila juara II Musabaqah Tartil Quran Putri. Nisrina Shafa Nabilah juara III Musabaqah Hifdzil Quran Putri. Agandharu Kawuryan juara III Lomba Pidato Putra. (War)
BERITA TERKAIT
Heboh Ibu Muda Cabuli 17 Anak, Begini Kata dr Boyke
Tiga Tersangka Pencurian Rumah Kosong Lintas Pulau Ditangkap Polres Temanggung
XL Prioritas Buka Pre-order Eksklusif Samsung S23 Series
Yuk Lur, Nikmati Durian Gempolan di Bendungan Gondang Karanganyar
Masjid Jogokariyan Yogyakarta Siap Kirim Relawan ke Turki
Bleyeran Motor di Pos Ronda Niten Nogotirto Berujung Maut
Kejari Sleman Tangani Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata
278 Atlet Ditarget Peroleh 30 Emas di Porprov Jateng
Panglima TNI Pastikan Tak Ada Penyanderaan Pilot Susi Air oleh KKB
Piala Asia 2023, Posisi Shin Tae-yong Belum Aman
Dirut BRI: Alhamdulillah Untung dan Slamet, Laba Rp 51,4 Triliun
Jalan Rusak Ditanami Pisang, DPU Pastikan Segera Diperbaiki
Lima Negara ASEAN Usulkan Kebaya ke ICH UNESCO Sebagai Nominasi Bersama Tahun 2023
Menpora Zainudin Amali Terpilih Penerima UNS Award 2023
Viral Kejahatan Jalanan di Titik 0 Km Yogya, Polisi Kejar Para Pelaku
PSS vs Persik Digelar Tanpa Penonton, Kim Kurniawan Ungkap Curahan Hati
Presiden Jokowi: TNI-Polri Jaga Kondusivitas di Tahun Politik
ASN Klaten Terancam Tak Dapat Beras Srinuk
Merapi Luncurkan Awam Panas, Boyolali Rasakan Hujan Abu
Pagi Ini Gunung Merapi Kembali Gugurkan Awan Panas
Karyawan Hotel Harus Cepat Tanggap Menangani Bencana Kebakaran