Pengabdian Dosen UAD, Pendampingan Pelaksanaan PTK bagi Guru Biologi MA se-DIY

user
Danar W 28 Desember 2022, 11:50 WIB
untitled

Krjogja.com - YOGYA - Tiga dosen Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat, berupa pemberian pendampingan pelaksanaan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Ketiga dosen tersebut yaitu Nani Aprilia MPd, Hani Irawati MPd dan Destri Ratna Ma’rifah MPd.

Nani Aprilia menuturkan, kegiatan pengabdian masyarakat ini berjudul 'Pelatihan dan Pendampingan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) bagi Guru Biologi MA se-DIY'. Kegiatan tersebut telah dilaksanakan pada semester gasal tahun ini di Gedung Lab Terpadu Kampus 4 UAD Yogyakarta.

Menurut Nani, kegiatan diikuti tak kurang 30 guru Biologi MA se-DIY. Pada pertemuan tersebut, para guru MA membuat proposal secara berkelompok sebagai bagian dari perencanaan PTK. Kemudian pada pertemuan berikutnya, para guru kembali hadir untuk berbagi hasil pengerjaan proposal.

"Proposal yang dihasilkan kelompok, dipresentasikan dan mendapatkan umpan balik dari dosen maupun dari rekan sejawat," terang Nani kepada Krjogja.com, Selasa (27/12/2022).

Hani Irawati menambahkan, kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan dapat membantu guru untuk meningkatkan kompetensinya dalam penyelenggaraan PTK sebagai bagian dalam pengembangan kompetensi berkelanjutan bagi para guru. (Dev)

Kredit

Bagikan