MIN 2 Bantul Juara II Publikasi Award, Memacu Madrasah Lebih Unggul

user
Ary B Prass 04 Januari 2023, 23:07 WIB
untitled

BANTUL - Madrasah Ibtidaiyah Negeri ( MIN ) 2 Bantul meraih juara 2 Publikasi Award yang diselenggarakan Kanwil Kemenag DIY dalam memperingati Hari  Amal Bakti ( HAB )  Kemenag ke-77 Tahun 2023.
Program Publikasi Award Kanwil Kemenag DIY dilaksanakan akhir 2022. Adapun penilaiannya meliputi keaktifan penulisan berita di Web Kanwil Kemenag DIY, media daring dan media cetak.

Kejuaraan diumumkan bersamaan dengan peringatan HAB Kemenag ke-77 di halaman Kanwil Kemenag DIY Selasa (3/1/2023). MIN 2 Bantul meraih juara 2, sedangkan juara 1 dan 3 diraih MIN 2 Sleman dan MIN 3 Gunungkidul.
Kepala MIN 2 Bantul Siti Fatimah mengungkapkan, program dan prestasi bukan merupakan akhir dari segalanya. Tetapi merupakan awal perjuangan yang sesungguhnya .
"Tanpa tim yang sholid dari guru dan Tendik Madrasah tidak ada artinya , program madrasah tidak akan berjalan. Tetapi berkat kerjasama dan kekompakan yang terbangun menjadi lebih unggul dari madrasah lain atau sekolah sekitar lainnya, bisa lebih maju dan berkembang ,menjadi madrasah yang mandiri berprestasi menuju kelas dunia," ungkap Kepala MIN 2 Bantul.
Sementara Suwiatmi SPd SD dan Dra Noor Biatun MSi selaku Tim Humas MIN 2 Bantul menambahkan, prestasi kejuaraan ini tidak serta merta bisa diraih, tetapi harus melalui proses panjang selama satu tahun dengan kekompakan guru.
Seperti tahun sebelumnya MIN 2 Bantul meraih juara 1 Madrasah Hebat Bermartabat Kemenag Bantul. (Jdm)

Kredit

Bagikan