Semarak Songsong Ramadan di SD Musadikra

user
Ary B Prass 18 Maret 2023, 18:57 WIB
untitled

YOGYA - Menyambut Ramadan 1444 H, SD Muhammadiyah Sapen di Kraton (Musadikra) mengadakan kegiatan bertajuk 'Semarak Songsong Ramadan', Jumat (17/3/2023).
Kegiatan menghadirkan 5 TK ABA yang ada di Kemantren Kraton, yaitu TK ABA Kadipaten Kulon, TK ABA Suryocondro, TK ABA Patehan, TK ABA Ade Irma dan TK ABA Ukhuwah Islamiyah.
Kegiatan diikuti 206 murid TK ABA serta 26 guru yang tergabung dalam Ikatan Guru (IG) ABA Kraton. Hadir pula Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) dan Pimpinan Ranting Aisyiyah (PRA) Kraton, Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) dan PRA Kadipaten Kulon, serta Dikdasmen PCA Kraton.
Kepala SD Muhammadiyah Sapen Munirul Amin mengatakan, kegiatan Semarak Songsong Ramadhan ini bertujuan agar anak-anak ceria dan bahagia menyambut Bulan Suci Ramadan. "Ramadan adalah bulan peningkatan ibadah, maka diharapkan anak-anak menyambut dan menikmati Ramadan dengan penuh suka cita dan bahagia," katanya.
Acara inti berupa Pengajian Songsong Ramadan oleh Kak Andi Pemikat Hati yang berpesan, agar sukses mencapai cita-cita, maka anak-anak harus mau berusaha, berdoa, dan berpuasa. "Untuk menjadi kupu-kupu yang indah, seekor ulat harus mau berusaha dan berpuasa terlebih dahulu sebelumnya akhir berubah menjadi kupu-kupu," ujarnya.
Kegiatan dimeriahkan penampilan drumband TK ABA Kadipaten Kulon, TK ABA Suryocondro dan TK ABA Patehan. Acara semakin meriah dengan penampilan tarian dan nyanyian, taekwondo, serta kekompakan pasukan Patroli Keamanan Sekolah (PKS) dari siswa-siswi SD Muhammadiyah Sapen di Kraton. (Dev)

Kredit

Bagikan