Dubes RI Kunjungi Personel Konga XXVIII-J/Unifil

MERSIN, KRJOGJA.com – Duta Besar (Dubes) RI untuk Turki Drs. Wardana didampingi Athan RI di Ankara Kolonel Laut (S) Yusliandi Ginting, S.E., MPP. mengunjungi Satuan Tugas Maritime Task Force (Satgas MTF) TNI Kontingen Garuda (Konga) XXVIII-J/Unifil (United Nations Interim Force in Lebanon) dengan menggunaakan KRI Usman Harun 359 yang sedang bersandar di pelabuhan Mersin, Turki, Jumat (23/03/2018).

Komandan Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J/Unifil yang sekaligus Komandan KRI Usman Harun-359 Kolonel Laut (P) Alan Dahlan, S.H. menyambut langsung Dubes RI untuk Turki Drs. Wardana dan  Athan RI di Ankara Kolonel Laut (S) Yusliandi Ginting, S.E., MPP. di geladak KRI Usman Harun-359 saat merapat di dermaga dalam rangka dukungan logistik mulai tanggal 23 s.d. 25 Maret 2018.

Selanjutnya Dubes RI untuk Turki, Athan RI, didampingi Komandan Satgas MTF TNI dan Perwira yang ditunjuk  melihat fasilitas anjungan, peralatan dan spesifikasi KRI, kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah di Lounge Room KRI Usman Harun 359.

Dubes RI untuk Turki Drs. Wardana memberikan pengarahan berkaitan dengan informasi perkembangan pelaksanaan tugas Dubes RI di Turki kepada personel Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J/Unifil yang mengawaki KRI Usman Harun-359.

 
"Satgas MTF TNI Konga XXVIII–J/Unifil dengan KRI Usman Harun-359 mempunyai tugas misi PBB yang sangat penting. Saya yakin Satgas MTF TNI dapat melaksanakan tugas pokok sebagai penjaga pedamaian dengan baik,” ucapnya. (*)

BERITA REKOMENDASI