Hindari Corona, Raja Thailand Sewa Hotel Isolasi Diri Bersama 20 Selir

Editor: KRjogja/Gus

MUNICH, KRJOGJA.com – Raja Thailand melakukan isolasi diri ditemani 20 selir di Jerman, demi terhindar dari pandemi virus corona atau Covid-19.

Maha Raja Vajiralongkorn yang juga dikenal sebagai Rama X mengisolasi diri dengan menyewa hotel mewah di Jerman.

Melansir The Sun, Selasa (31/3/2020) Tabloid Jerman Bild melaporkan, Raja berusia 67, itu memesan semua kamar Grand Hotel Sonnenbichl di Garmisch-Partenkirchen, Jerman, setelah mendapat izin dari pejabat setempat.

Grand Hotel Sonnenbichl seharusnya ditutup seperti di wilayah lainnya tetapi pihak hotel mendapat izin khusus dari pejabat kota untuk mengakomodasi rombongan besar Raja Vajiralongkorn.

Namun dalam laporan tersebut tidak disebutkan, apakah keempat istri Raja Vajiralongkorn juga tinggal di Grand Hotel Sonnenbichl.

Sedangkan 119 anggota rombongan, termasuk beberapa pelayan, dilaporkan telah diterbangkan kembali ke Thailand karena khawatir mereka sudah tertular virus corona.

Berita isolasi diri Raja Vajiralongkorn menyulut kemarahan warganet Thailand. Bahkan ada beberapa warganet yang mulai berani mengkritik kerajaan. Padahal mengkritik anggota kerajaan Thailand bisa terancam dipenjara hingga 15 tahun.

Namun sebuah tagar bila diterjemahkan “Mengapa kita membutuhkan seorang raja?” muncul 1,2 juta kali di Twitter dalam 24 jam, lapor The Times.

Kedutaan Thailand di Berlin tidak menanggapi permintaan komentar atas klaim Bild.

Merujuk data Universitas Johns Hopkins, kasus virus corona di Thailand, telah menjangkiti 1.500 orang, dan menyebabkan 10 kematian.

 

BERITA REKOMENDASI