Korban Diberikan Minuman Kecubung, Harta Dipreteli

SLEMAN, KRJOGJA.com – Sakit hati membuat BS (35) gelap mata sehingga melakukan pencurian disertai kekerasan. Lelaki asal Gedangsari Gunungkidul tersebut, melakukan tindak pidana terhadap Asnapi, warga Kalasan Sleman yang mempunyai usaha jasa angkut barang.

Sebelum mengambil barang berharga dan uang, pelaku terlebih dahulu memberikan minuman yang sudah diberikan kecubung sehingga korban tak sadarkan diri. Kanit Jatanras Satreskrim Polres Sleman Ipda Leonard Vanangian Hutajuru menjelaskan, pelaku juga berprofesi yang sama dengan korban dan mangkal di sekitar Jalan Kaliurang, Sleman.

Namun karena jasa angkut milik korban ditawarkan dengan harga yang lebih murah, membuat BS merasa sepi order sehingga ia pun jengkel. Dalam kondisi jengkel, BS kemudian menghubungi korban dengan berpura-pura menyewa jasa angkutnya.

“Pelaku pura-pura pesan jasa angkut untuk mengirimkan barang ke Purwokerto, sehingga korban mendatangi rumah pelaku. Sesampai di rumah pelaku, korban diberikan minuman, namun tak berapa lama kemudian korban tidak sadarkan diri,” ungkap Leonardo, Selasa (15/6/2021).

BERITA REKOMENDASI