Mencuri di Masjid, Babak Belur Dimassa

Editor: Ivan Aditya

YOGYA, KRJOGJA.com – Seorang maling babak belur dipukuli massa setelah ketahuan mencuri tas milik wisatawan di kawasan Malioboro, Sabtu, (03/02/2018) malam. Dengan berpura-pura shalat di masjid komplek Kantor DPRD DIY, Ah (24) warga Kediri Jawa Timur (Jatim) mengambil tas milik salah seorang jamaah. Saat hendak membawa lari barang curian itu aksinya kepergok dan ia pun jadi bulan-bulanan massa.

Tersangka mencuri tas milik seorang wisatawan asal Kediri Jatim bernama Jainudin (28). Saat itu korban hendak menunaikan Shalat Maghrib dan bersama rombongan menuju ke masjid komplek DPRD DIY.

"Korban saat shalat meletakkan tas miliknya di shof belakang. Namun setelah usai shalat ia melihat tas sudah hilang," ungkap Kapolsekta Danurejan, Kompol Aslori kepada KRJOGJA.com, Minggu (04/02/2018).

Korban mencoba menanyakan kepada anggota rombongan yang lain, namun tak satupun mengetahuinya. Ia kemudian keluar masjid untuk menanyakan kepada warga, namun saat itu ia melihat kerumunan massa berkumpul.

Ternyata di sana warga telah menangkap pelaku yang sudah babak belur. Di tangan tersangka ditemukan sebuah tas milik korban berisi dua buah ponsel dan uang tunai Rp 500 ribu.

"Tersangka langsung diserahkan kepada kami. Saat ini tersangka telah kami amankan dan dilakukan penyidikan," jelasnya. (Van)

BERITA REKOMENDASI