Budi Karya Minta KNKT Selidiki Kecelakaan Bus Sriwijaya

Editor: Ivan Aditya

JAKARTA, KRJOGJA – Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi memerintahkan kepada Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) dan Ditjen Perhubungan Darat  untuk menginvestigasi penyebab kecelakaan Bus Sriwijaya. Investigasi diperlukan untuk mengungkap penyebab kecelakaan.

"KNKT gunanya apa, KNKT kita akan mencari penyebab kecelakaan apa. tentu upaya mencari penyebab ini dalam rangka kita menjaga keselamatan," ungkapnya.

Lebih lanjut, ia meminta kepada operator untuk menegaskan kepada sopir-sopir bus agar mengutamakan keselamatan dalam perjalanan. "Apalagi, mereka membawa penumpang banyak, ini menjadi suatu hal yang utama," pungkasnya.

Kecelakaan maut menimpa  Bus Sriwijaya Ekspress jurusan Bengkulu- Palembang pada Senin (24/12/2019) malam. Bus tersebut masuk ke dalam jurang Sungai Lematang di Tikungan Lematang Indah, Desa Pelang Kenidai, Kecamatan Dempo Tengah, Kota Pagar Alam, Sumatera Selatan.

Kepala Sub Seksi Operasi dan Siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Palembang Benteng Telau mengatakan kecelakaan tersebut telah menewaskan 31 orang dan melukai 13 orang lainnya.

Dinas Perhubungan (Dishub) Sumatera Selatan menyebut bus yang mengalami kecelakaan tersebut tak layak beroperasi. (*)

BERITA REKOMENDASI