Dirlat Kodiklat TNI Cek Kesiapan Latbantem Terpadu TNI

JAKARTA, KRJOGJA.com – Dirlat Kodiklat TNI Brigjen TNI Tri Martono, S.I.P., melaksanakan pemeriksaan kesiapan personel dan materiil Yonarmed 12 dalam rangka Latihan Bantuan Tembakan (Latbantem) Terpadu TNI tahun 2018 bertempat di lapangan hitam Yonarmed 12 belum lama ini.

Kedatangan beliau disambut langsung oleh Danmenarmed 1 Kolonel Arm Rama Hendarto Budhiyanto yang didampingi oleh Danyonarmed 12 Mayor Arm Ronald F Siwabessy beserta seluruh Perwira Yonarmed 12 Kostrad. Kegiatan pemeriksaan kesiapan personel dan materiil ini diikuti oleh 102 orang personel  yang terlibat Latbantem TNI dipimpin langsung oleh Danyonarmed 12 Kostrad.

Adapun rangkaian kegiatan diawali dengan paparan kesiapan Komandan Batalyon kepada Dirlat Kodiklat TNI yang dilanjutkan peninjauan kesiapan personel dan materiil serta diakhiri dengan ceramah pembekalan dan penjelasan singkat kepada seluruh pelaku serta pendukung Yonarmed 12 Kostrad yang terlibat Latbantem TNI.

Dalam arahannya Dirlat Kodiklat TNI Brigjen TNI Tri Martono, S. I.P., menyampaikan bahwa setiap unsur yang terlibat dalam Latbantem Terpadu TNI harus mengetahui dan wajib mempelajari mekanisme latihan yang akan dilaksanakan.

Selanjutnya Brigjen TNI Tri Martono, S. I.P.,  menyampaikan Yonarmed 12 Kostradv adalah salah satu satuan Artileri Medan yang memiliki alutsista tercanggih saat ini yaitu meriam 155 Caesar, sehingga dengan semakin canggihnya alutsista TNI ini, maka personel awak juga harus lebih menguasai secara teknis, terang beliau.

Sebelum mengakhiri arahannya  Brigjen TNI Tri Martono, S. I.P., berpesan kepada seluruh prajurit agar lebih mengutamakan faktor keamanan khususnya personel dan materiil selama pelaksanaan latihan, meskipun latihan tersebut dilaksanakan secara taktis.

Danyonarmed 12 Kostrad, Mayor Arm Ronald F Siwabessy menyampaikan bahwa kegiatan Latbantem Terpadu TNI ini adalah suatu ajang latihan tertinggi di level TNI yang merupakan latihan gabungan dari satuan bantuan tembakan dari seluruh satuan di TNI AD, TNI AL dan TNI AU. (*)

BERITA REKOMENDASI