Gagal Tes TWK, Pegawai KPK Mengadu ke MUI

Editor: KRjogja/Gus

JAKARTA, KRJogja.com – Ketua MUI Bidang Pendidikan dan Kaderisasi KH Abdullah Jaidi dan Ketua MUI Bidang Dakwah dan Ukhuwah KH M Cholil Nafis, Kamis (3/6) menerima pengaduan 12 pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang gagal Test Wawasan Kebangsaan (TWK). Mereka bersilaturahmi ke MUI dalam rangka mengadukan proses seleksi TWK. Mereka juga menyampaikan persoalan terkait materi tes TWK yang tidak mencerminkan keahlian dan kebangsaan.

Kiai Cholil Navis menyampaikan hal tersebut sebagaimana siaran pers MUI yang diterima KR, Kamis malam. Menghadapi pengaduan itu Kiai Cholil mengatakan, dirinya akan mencoba membawa masalah ini ke dalam Rapat Pimpinan Harian MUI. Sehingga nantinya akan muncul tanggapan resmi dari MUI. ‘’Kita akan bawa masalah ini ke dalam rapat Pimpinan Harian MUI untuk memastikan langkah apa yang akan diambil MUI, ’’ ujarnya.

Disebutkan, ke-12 pegawai KPK itu menyaksikan bagaimana untuk menjadi ASN di KPK masih harus menjalani TWK, sementara di lembaga lain seperti Komnas HAM tidak perlu. Pegawai di Komnas HAM, menurut mereka yang dikutip kiai Cholil, langsung menjadi ASN tanpa TWK terlebih dahulu.

“Para pegawai KPK tersebut juga menceritakan bahwa mereka sudah banyak yang bekerja selama belasan tahun. Mereka juga tidak pernah kesandung masalah etik,” jelas Kiai Cholil.

Menurutnya, mereka juga menceritakan rasa tidak nyaman dengan banyaknya serangan termasuk berbagai fitnah yang ditujukan mulai dari Taliban sampai anti-NKRI. (Fsy)

KPK

BERITA REKOMENDASI