Heboh! Ibu Menteri dan Pejabat Kemendes PDTT Melenggang di Catwalk

Editor: KRjogja/Gus

Batik Motif Kontemporer Kombinasi Lurik berasal dari Solo dan Yogyakarta diperagakan oleh Erlin Chaerlinatun, Kepala BBLM Yogyakarta. Lalu Batik Motif Sate Usus (Sate Bulayak) Bahan Kain Katun khas NTB, diperagakan oleh Mulyadin Malik, Direktur PSDAKP, Ditjen PKP.

Batok Motif Daun Kangkung Geometris Bahan Kain Katun khas NTB, diperagakan oleh Harlina Sulistyarini, Dirjen PKP. Batik Besurek, khas Bengkulu Diperagakan oleh Aisyah Gamawati, Dirjen PDTU dan Sugito, Sesditjen PDTU.

Batik Motif Kabasaran Minahasa, diperagakan oleh Endah Widodo, Istri Samsul Widodo, Dirjen PDT. Batik Motif Insang khas Kalimantan Barat diperagakan oleh Agus Kuncoro, Direktur Peningkatan Sarana dan Prasarana, Ditjen PDT.

Batik Lontara Khas Makassar, diperagakan oleh Danton Ginting Munthe, Direktur Bina Potensi Kawasan Transmigrasi, Ditjen PKP2Trans. Batik Lontara Khas Bugis, diperagakan oleh Yantha Danton.

Batik Khas Minahasa, diperagakan oleh Ekatmawati, Plt. Irjen Kemendesa PDTT. Batik Khas Papua oleh Hilman. Batik Maluku, diperagakan oleh Eko Sri Haryanto Kepala Balilatfo, dan Batik Banten oleh Ririn Amperarini. Batik Mande Rubiyah Lunang khas Sumatera Barat, diperagakan oleh Supriadi.

Sementara itu, Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar dalam sambutannya juga terlihat mengenakan Batik Motif Ayam Berkisar dan Bunga Teratai, Batik khas Jawa Timur.(ati)

BERITA REKOMENDASI