Idham Azis Janji Tuntaskan Kasus Novel

Editor: Ivan Aditya

JAKARTA, KRJOGJA.com – Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Idham Azis bertamu ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan bertemu dengan para komisioner lembaga antirasuah tersebut. Di hadapan Ketua KPK Agus Rahardjo dan pimpinan lainnya.

Idham berharap kedua lembaga terus bekerja sama dalam penegakan dan pencegahan masalah tindak pidana korupsi. “Sebagai pejabat baru saya datang sowan dan bersilaturahmi sama beliau memohon arahan,” kata Idham.

Dalam kesempatan ini, Idham kembali menyinggung soal pengusutan kasus penyiraman air keras terhadap salah satu penyidik KPK Novel Baswedan. Ia menyatakan akan segera menunjuk Kepala baru Bareskrim untuk menuntaskan kasus air keras Novel.

Kabareskrim sebelumnya dijabat Idham sebelum ditunjuk Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi Kapolri menggantikan Tito Karnavian. Tito telah diamanatkan Jokowi menjadi Menteri Dalam Negeri.

Untuk kasus Novel, setelah tim pakar selesai melakukan tugasnya, kala itu Kapolri yang masih dijabat Tito membuat tim teknis yang dipimpin Kabareskrim. Soal Kabareskrim, Idham mengatakan untuk calo pejabat baru masih dalam proses di Dewan Kepangkatan dan Jabatan Tinggi (Wanjakti) Korps Bhayangkara tersebut.

“Secepatnya kalau sudah itu (terpilih) kita akan mengungkap, baik kasus novel maupun kasus-kasus yang menjadi atensi yang terjadi di KPK,” ujar Idham.

Selain itu, Idham menyatakan pihaknya akan terus membangun komunikasi dengan KPK ke depannya. Menurutnya, komunikasi menjadi penting dalam membangun sinergi antara dua lembaga. (*)

BERITA REKOMENDASI