Jokowi Beri Ucapkan Selamat Kepada Mahathir

Editor: Ivan Aditya

JAKARTA, KRJOGJA.com – Presiden RI Joko Widodo memberikan ucapan selamat kepada Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad yang baru saja dilantik. Ucapan  selamat tersebut disampaikan Jokowi lewat telepon pada Kamis (10/05/2018) pukul 21.55 WIB.

"Saya mengucapkan selamat atas kemenangan Pakatan Harapan pada Pilihan Raya Umum ke-14 kemarin," kata Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor, Jumat (11/05/2018).

Presiden Jokowi juga memberikan apresiasi atas pelaksanaan pemungutan suara yang berjalan lancar dan aman. "Saya senang mendengar proses demokrasi berjalan lancar dan aman," kata Jokowi.

Dalam percakapan tersebut, Presiden Jokowi meyakini hubungan kedua negara akan semakin baik. "Sebagai negara serumpun saya percaya di bawah kepemimpinan Bapak Mahathir, hubungan antarkedua bangsa akan terus meningkat," katanya.

Jokowi juga mendoakan agar Mahathir yang telah berusia 92 tahun terus diberikan kesehatan untuk menjalankan amanah rakyat Malaysia dalam memimpin pemerintahan di negara tetangga itu. (*)

BERITA REKOMENDASI