Jokowi Lantik Kepala Bakamla

Editor: Ivan Aditya

JAKARTA, KRJOGJA.com – Presiden Joko Widodo resmi melantik Kepala Badan Keamanan Laut (Bakamla) Laksamana Madya TNI Aan Kurnia di Istana Negara, Jakarta, Rabu (12/02/2020). Aan menggantikan Laksamana Madya TNI Purnawirawan Achmad Taufiqoerrochman yang memasuki masa pensiun.

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia dan taat UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan, dengan selurus-lurusnya, demi dharma bakti saya pada bangsa dan negara,” ucap Aan menirukan ucapan sumpah pelantikan dari Jokowi.

Aan juga menyatakan akan menjalankan tugas dan menjunjung tinggi etika jabatan dengan sebaik-baiknya. Pelantikan itu dihadiri oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin beserta jajaran Kabinet Indonesia Maju, di antaranya Menko Polhukam Mahfud MD, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Ketua Wantimpres Wiranto, Dewan Pengarah BPIP Megawati Sukarnoputri, dan sejumlah pejabat pemerintahan lain.

Aan sebelumnya menjabat Komandan Jenderal Akademi TNI sejak Maret 2018 lalu. Dia merupakan alumnus Akademi Angkatan Laut (AAL) angkatan ke- XXXII/Tahun 1987. (*)

BERITA REKOMENDASI