Kapal China Masuk Natuna, Prabowo Temui Luhut

Editor: Ivan Aditya

JAKARTA, KRJOGJA.com – Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bertandang ke kantor Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Jumat (03/01/2020) sore. Prabowo mendatangi kantor Luhut usai membahas persoalan intervensi China di laut Natuna dengan Menko Polhukam Mahfud MD.

Mengenakan baju safari berwarna cokelat, Prabowo hanya melempar senyum kepada awak media ketika sampai di kantor Luhut. Prabowo enggan berbicara banyak dan hanya menjawab akan melakukan koordinasi dengan Luhut. "Ini koordinasi, ini koordinasi," kata Prabowo.

Prabowo tak mau menjawab rinci Ketika ditanya lebih lanjut apakah koordinasi yang dimaksud terkait sistem keamanan laut Natuna. Indonesia telah melayangkan nota protes kepada China terkait kapal ikan memasuki perairan Natuna, Kepulauan Riau. Kementerian Luar Negeri (Kemlu) menyatakan telah memanggil Duta Besar China di Jakarta untuk menyampaikan protes tersebut.

"Kemlu telah memanggil Dubes Republik Rakyat Tiongkok (RRT) di Jakarta dan menyampaikan protes keras terhadap kejadian tersebut. Nota diplomatik protes juga telah disampaikan," kata Kemlu dalam rilisnya. (*)

BERITA REKOMENDASI