Kemenag Gelar Seleksi Guru Serta Pembina Asrama MAN IC dan MAKN

Dikatakan Zain, saat ini seluruh berkas administrasi pendaftar sedang dilakukan verifikasi dan validasi oleh panitia pusat, sebanyak 979 pendaftar yang lolos dan ikut ujian. “979 pendaftar yang lolos, terdiri dari 105 pembina asrama dan 874 guru,” terang Zain.

Menurut Zain, penerimaan guru dan pembina asrama MAN IC dan MAKN, sebagai upaya Kemenang dalam meningkatkan mutu penyelenggaran MAN Insan Cendikia, MAN Program Keagamaan dan MA Kejuruan Negeri. “Seleksi Nasional ini diharapkan dapat menjaring pendidik dan tenaga kependidikan yang kompeten, profesional dan berintegritas,” pungkas Zain.

Kasubdit Bina GTK MA, Sidik Sisdiyanto menjelaskan, bahwa guru dan pembina asrama yang lolos seleksi administrasi, selanjutnya akan mengikuti seleksi akademik, Microteaching dan Wawancara.

 

“979 pendaftar yang lolos, hari ini mengikuti Computer Based Test dengan materi Pengetahuan Agama Islam dan tes Pengetahuan Kompetensi Pedagogik dan Profesional. Dan untuk besok (4 Februari 2021) wawancara dan Microteaching,” terang Sidik.

BERITA REKOMENDASI