KH Firdaus Abdul Manan Meninggal Dunia, Warga NU Diimbau Salat Gaib

Editor: KRjogja/Gus

JAKARTA (KRjogja.com) – Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) mengimbau kepada muslimin NU untuk melaksanakan salat gaib guna mendoakan wafatnya Rois Syuriyah Pimpinan Cabang Istimewa (PCI) Arab Saudi, KH M Firdaus Abdul Manan.

 

Staf Ahli Ketua Umum PBNU, Emha Nabil Haroen mengungkapkan bahwa keluarga besar NU turut berduka cita secara mendalam atas kepergian KH Firdaus ke pangkuan Illahi.

"Tentu NU sangat berduka cita atas kepergian beliau, tentu saja beliau telah banyak memberikan jasa kepada NU. Tentu itu juga kita apresiasi karena perjuangan mengembangkan NU di luar negeri itu sungguh tidak mudah," papar pria yang akrab disapa Nabil saat dikonfirmasi Okezone melalui sambungan telefon, Sabtu (20/8/2016).

"Kita akan mengimbau seluruh NU untuk melaksanakan salat gaib, untuk mendoakan kepergian beliau," terang Nabil.

Seperti diketahui, kabar duka menyelimuti Nahdlatul Ulama (NU), salah satu ulama besar mereka di Arab Saudi yang juga Rois Syuriyah Pimpinan Cabang Istimewa (PCI) Arab Saudi, KH M Firdaus Abdul Manan berpulang ke pangkuan Illahi.

KH Firdaus Abdul Manan sendiri tutup usia pada Sabtu (20/8/2016) pukul 07.30 WAS atau 11.30 WIB di Sulaiman Fakeh Hospital, di Jeddah, Arab Saudi. (*)

 

BERITA REKOMENDASI