Kogasgabpad Beri Bantuan Warga Jeringo

LOMBOK, KRJOGJA.com – Komando Tugas Gabungan Terpadu (Kogasgabpad) Rehabilitasi dan Rekonstruksi pasca gempa di Nusa Tenggara Barat, memberikan bantuan berupa spandek 200 lembar, tenda lapangan 10 unit dan tandon air 8 buah kepada warga korban bencana gempa bumi Lombok.

Bantuan tersebut diserahkan oleh Komandan Sektor-1 Kolonel Pas Deni Ramdani kepada Sahril, S.H. mantan Kepala Desa Jeringo sekaligus sebagai Ketua Tim Penanggulangan Bencana Desa Jeringo, bertempat di Balai Desa Jeringo, Kecamatan Gunungsari, Kabupaten Lombok Barat, Rabu (24/10/2018).

Usai penyerahan bantuan, Komandan Sektor-1 Kolonel Pas Deni Ramdani yang membawahi wilayah Mataram, Lombok Barat dan Lombok Tengah mengatakan bahwa kedatangannya ke Desa Jeringo dalam rangka silaturahmi sekaligus mewakili Panglima Kogasgabpad Mayjen TNI Madsuni, S.E. untuk memberikan bantuan kepada warga Desa Jeringo yang terkena dampak gempa bumi beberapa waktu yang lalu.

 “Saya mewakili Panglima Kogasgabpad memberikan bantuan kepada warga Desa Jeringo, mudah-mudahan bantuan ini bisa meringakan beban hidup masyarakat yang ada disini dan menambah semangat untuk bisa bangkit kembali,” ungkapnya.

Mantan Kepala Desa Jeringo Sahril, S.H. menyampaikan ucapan terimakasih kepada Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. dan Panglima Kogasgabpad Mayjen TNI Madsuni beserta jajaran yang telah membantu warga, mulai dari awal gempa dan membersihkan puing-puing bangunan yang roboh. (*)

BERITA REKOMENDASI