KPU Loloskan PBB dan PKPI

Editor: Ivan Aditya

JAKARTA, KRJOGJAcom – KPU meloloskan Partai Bulan Bintang (PBB) serta Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) dalam tahap administrasi perbaikan calon peserta pemilu 2019. Kedua parpol itu pun dapat melaju ke tahap berikutnya, yakni verifikasi faktual.

"Dari sembilan (parpol), dua partai politik dinyatakan dapat melakukan verifikasi faktual. Tujuh lainnya tidak dapat ikut verifikasi faktual. PBB dan PKPI yang dapat melanjutkan ke verifikasi faktual hingga Februari 2018," kata Komisioner KPU Hasyim Asy'ari.

PBB dan PKPI, lanjut Hasyim, akan mengikuti verifikasi faktual di tingkat pusat dan Kabupaten/Kota menyusul partai politik lain yang telah lolos lebih dulu. Partai-partai politik itu antara lain PDI-Perjuangan, PPP, PAN, PKB, PKS, PSI, Hanura, Gerindra, Demokrat, Golkar, Hanura, Perindo, dan Partai Nasdem.

Ada pun tujuh partai calon peserta pemilu 2019 yang tidak lolos tahap administrasi perbaikan antara lain Partai Islam Damai dan Aman (Idaman), Partai Bhinneka, Partai Republik, Partai Pekerja dan Pengusaha Indonesia (PPPI), Partai Rakyat, Partai Swara Rakyat Indonesia (Parsindo), serta Partai Indonesia Kerja (PIKA). (*)

BERITA REKOMENDASI