Mahathir Mohamad Bakal Hadiri Pelantikan Jokowi

Editor: Ivan Aditya

JAKARTA, KRJOGJA.com – Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad dan PM Singapura Lee Hsien Loong dijadwalkan menghadiri pelantikan Presiden-Wakil Presiden RI terpilih 2019-2014 Joko Widodo-Ma'ruf Amin pada Minggu (20/10/2019). 

Mahathir akan didampingi istrinya, Siti Hasmah Mohd Ali, Menteri Luar Negeri Malaysia Saifuddin Abdullah, serta beberapa pejabat tinggi dari Kementerian Luar Negeri Malaysia. 

"Kunjungan ini merupakan simbol hubungan bilateral yang hangat dan dekat antara Malaysia dan Indoensia, dan tentu akan memperkuat ikatan persahabatan antar-kedua negara," demikian bunyi pernyataan resmi. 

Sementara itu, Lee Hsien Loong secara pribadi akan memberikan selamat kepada Joko Widodo yang terpilih untuk kedua kali menjadi Presiden RI. PM Singapura itu juga akan menegaskan komitmen untuk memperkuat hubungan bilateral antara kedua negara yang sempat dibahas dalam pertemuan dengan Jokowi awal bulan ini. 

Pada pertemuan itu, kedua pemimpin negara sepakat untuk memperkuat kerja sama di bidang ekonomi digital, perindustrian, wisata, dan infrastruktur. (*)

BERITA REKOMENDASI