Megawati dan Hamzah Haz Pimpinan yang Kompak

Editor: Ivan Aditya

JAKARTA, KRJOGJA.com – Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto bertemu dengan Wakil Presiden ke-9 RI Hamzah Haz di kediaman tokoh partai PPP tersebut di Patra Kuningan, Jakarta, Sabtu (05/08/2017). Hasto datang bersama Sekjen Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Falah Amru serta sejumlah pengurus DPP PDIP.

Hasto mengatakan, kedatangannya ke kediaman Hamzah Haz dalam rangka silaturrahmi dan menyampaikan salam dari Ketua Umum PDIP dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri mengingat kepemimpinan yang dibangun Megawati-Hamzah Haz merupakan representasi kondisi nasional yang sebenarnya.

"Jadi meski saat itu katakanlah pasangan Megawati-Hamzah dikawain paksakan MPR tapi tali silaturrahim itu dibangun sangat baik sampai sekarang. Bahkan Pak Hamzah bilang ketika mau ambil keputusan dalam rapat kabinet Pak Hamzah pegang tangan Ibu Megawati. Menunjukkan betapa kompaknya kepemimpinan itu. Lalu rapat bisa mengambil keputusan yang baik dan kompak," ujar Hasto.

Hasto menjelaskan, kekompakan Megawati dan Hamzah ketika menjadi pemimpin bangsa Indonesia juga menjadi kekuatan bagi negara. Sebab ketika salah satu mengangkat alis saja dan ketika salah satu batuk saja, maka rakyat ikut batuk.

"Sangat disadari betapa pentingnya membangun soliditas dan persaudaraan di antara pemimpin nasional," jelas Hasto. (*)

BERITA REKOMENDASI