Mukernas PPP Undang Mahfud MD dan Tito Karnavian

Editor: Ivan Aditya

JAKARTA, KRJOGJA.com – Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD bakal membuka Mukernas V Partai Persatuan Pembangunan (PPP) pada 14 Desember mendatang. Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian juga diundang untuk memberikan materi tentang pelaksanaan Pilkada 2020. 

Hal itu diutarakan Ketua Panitia Mukernas V PPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Achmad Baidowi atau Awiek. "Selain dihadiri oleh para pengurus DPP dan DPW PPP juga akan dihadiri oleh sejumlah pejabat pemerintah," tutur Awiek.

PPP menggelar Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) V pada 14-16 Desember di Jakarta. Mukernas digelar untuk menentukan jadwal Muktamar.

Muktamar sendiri merupakan perhelatan PPP untuk menentukan ketua umum dan kepengurusan baru. Awiek menjelaskan bahwa panitia Mukernas tidak akan membuat peraturan soal syarat dan ketentuan pencalonan ketua umum.

Menurutnya, itu sudah diatur dalam Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) partai. "Syarat mutlak menjadi ketum itu pertama pernah menjadi pengurus DPP dalam satu periode atau pernah menjadi pengurus DPW satu periode," kata Awiek.

Awiek juga mengatakan sejauh ini telah ada lima nama yang menguat di antara para kader untuk diajukan sebagai bakal calon ketua umum untuk didiskusikan dalam Muktamar.

Mereka adalah Plt Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa, Wakil Ketua Umum Mardiono, Sekretaris Jenderal PPP Arsul Sani, Politisi PPP Akhmad Muqowam, dan Ketua Fraksi PPP di DPR Amir Uskara. (*)

PPP

BERITA REKOMENDASI