Partai Idaman Resmi Gabung PAN

Editor: Ivan Aditya

JAKARTA, KRJOGJA.com – Rhoma Irama disebut tetap menjabat sebagai Ketua Umum Partai Islam Damai Aman (Idaman) meski sudah bergabung ke Partai Amanat Nasional (PAN).

"Pak Haji kan tetap sebagai Ketua Umum Idaman, tapi sudah sama-sama dengan PAN nanti di mana aja juga siap," kata Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dalam deklarasi bergabungnya Partai Idaman dengan PAN, Sabtu (12/05/2018).

Bergabungnya Partai Idaman ini bukan berarti pembubaran partai, tapi hanya penggabungan kekuatan untuk kepentingan Pemilihan Umum. Kader dan pengurus Partai Idaman akan mendaftarkan diri sebagai calon legislatif dari PAN, untuk tingkat DPR RI dan DPRD provinsi, kabupaten/kota.

Zulkifli mengatakan bergabungnya Idaman ke PAN merupakan sebuah kehormatan lantaran Rhoma Irama dianggap memiliki jaringan dan akar rumput yang luas. "Bang haji sendiri sosok yang legendaris kuat di akar rumput dan ini juga akan memberikan dampak yang besar terhadap PAN," katanya.

Selain itu, kata dia, bergabungnya Idaman dan Rhoma Irama menandakan kepercayaan kepada PAN untuk bersama memperjuangkan memajukan Indonesia untuk lebih adil, setara dan berdaulat. (*)

BERITA REKOMENDASI