Penghinaan Nabi Muhammad, PKS Surati Dubes Prancis

JAKARTA, KRJOGJA.com – Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu mengecam keras penghinaan terhadap Rasulullah sehingga Maulid Nabi menjadi momentum yang tepat untuk membuktikan kecintaan kepada Rasulullah SAW.

“Alhamdulillah PKS sudah bergerak membela Rasulullah. Saya atas nama Presiden PKS secara resmi kemarin menulis surat kepada Presiden Emmanuel Macron dan pada hari Jumat kemarin sudah disampaikan surat itu melalui Duta Besar Prancis di Jakarta,” terang Syaikhu.

Syaikhu menambahkan penghinaan ini menajdi hal yang dikecam dan dikutuk keras oleh PKS. “Sebab ini sudah provokatif dan tidak sesuai dengan nilai fundamental dan demokrasi serta penghormatan terhadap keberagamaan, dan nilai-nilai kebhinekaan” lanjut dia.

Syaikhu menjelaskan bahwa PKS telah mendesak Presiden Macron untuk mencabut pernyataannya dan meminta maaf kepada seluruh umat Islam di Dunia. Hal ini dilakukan sebagai bentuk kecintaan kepada Rasulullah SAW.

“Saat kita mencintai seseorang maka tak akan pernah rela jika ada seseorang yang kita cintai dihinakan dan dinistakan,” ucap Syaikhu.(ati)

BERITA REKOMENDASI