Penyidik KPK Segel Rumah Romi

Editor: Ivan Aditya

JAKARTA, KRJOGJA.com – Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mendatangi kediaman pribadi Ketua Umum PPP Romahurmuziy atau Romi di Jalan Batu Ampar III, Kelurahan Batu Ampar, Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (15/03/2019) malam. Diperkirakan sekitar dua jam para penyidik KPK itu berada di dalam kediaman Romi.

Berdasarkan keterangan Ketua RT 2, RW 3 Kelurahan Batu Ampar, Edi C.H-S Kountul yang ikut serta masuk mendampingi penyidik, beberapa ruangan di kediaman Romi sudah disegel oleh penyidik KPK. "Iya disegel aja, warna segelnya merah, ada tulisan KPK," kata Edi.

Edi menyatakan beberapa ruangan di dalam, seperti ruang kerja dan beberapa kamar tidur di dalam rumah itu telah disegel KPK. Ia pun menyatakan penyidik tak membawa berkas apapun dari kediaman Romi usai menyegel ruangan tersebut. "Enggak ada yang dibawa, Itu tadi kamar-kamarnya masih dikunci, di dalam ada satpam doang," kata Edi.

Edi menyatakan kondisi di dalam kediaman Romi itu sangat sepi. Ia tak melihat anggota keluarga Romi berada di dalam rumah. Ia menyebut hanya ditemani oleh seorang Satpam yang menunggu kediaman tersebut. (*)

KPK

BERITA REKOMENDASI