PKS Dekati Golkar

Editor: Ivan Aditya

JAKARTA, KRJOGJA.com – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mendekati Partai Golkar agar memberikan suara dalam pemilihan wakil gubernur (wagub) DKI Jakarta yang digelar DPRD dalam waktu dekat.

Sekretaris Jenderal PKS Mustafa Kamal mengatakan pihaknya turut membahas masalah pemilihan wagub dalam pertemuan Presiden PKS Sohibul Iman dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto kemarin malam.

“Ya di sini kami hanya saling berbagi saja, memberikan informasi tentang calon dari PKS seperti apa,” kata Mustafa.

PKS menyodorkan nama Nurmansyah Lubis sebagai calon wagub DKI melawan Ahmad Riza PAtria yang disodorkan Partai GErindra. PKS dan Gerindra adalah pengusung utama Anies Baswedan pada Pilgub 2017 lalu.

Mustafa mengatakan para pengurus PKS dan Golkar di tingkat provinsi sudah membahas pemilihan wagub DKI ini. Ia pun berharap Golkar bisa memberikan suaranya untuk calon dari PKS.

“Ya tentu kami berdoa, berharap ya. Mudah-mudahan takdir yang terbaik Tuhan Yang Maha Kuasa, Allah SWT,” ujarnya.

DPRD DKI sudah menetapkan tata tertib pemilihan wagub Jakarta. Kini, wakil rakyat ‘Kebon Sirih’ itu sedang membentuk panitia pemilihan. Anggota Fraksi Gerindra, PKS, dan PDIP tak boleh menjadi ketua pemilihan.

Dua calon wakil gubernur itu akan mengikuti uji kelayakan dan kepatutan. Setelah itu pemilihan dilakukan dengan mekanisme sistem voting tertutup. (*)

BERITA REKOMENDASI