PKS Optimistis Kadernya Terpilih Jadi Wakil Anies

Editor: Ivan Aditya

JAKARTA, KRJOGA.com – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) optimistis kadernya Nurmansyah Lubis yang akan menjadi wakil gubernur (wagub) DKI Jakarta mendampingi Gubernur Anies Baswedan.

"Optimis itu yang diajarkan kepada kita. Jadi kalau nama Pak Nurmansyah Lubis yang sudah tertulis di Lauhul mahfudz, pasti beliau akan jadi. Tapi kalau ternyata nama Riza Patria tidak tercatat di Lauhul Mahfudz, maka yang jadi tetap Pak Nurmansyah. Kita ikhtiar maksimal," kata dia Ketua DPW PKS DKI Jakarta Sakir Purnomo.

Ia menjelaskan sejak kursi wagub DKI ditinggalkan oleh Sandiaga Uno, jatah kursi wagub DKI menjadi milik PKS. Saat itu, ada dua nama yang diusulkan, yakni Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu. Namun dalam perjalanannya, proses dua nama yang diajukan tersebut buntu atau deadlock.

Hingga akhirnya, pada 17 Oktober lalu, DPP PKS menerima empat usulan nama cawagub dari Gerindra. "Sebenarnya itu hak PKS, mau menolak atau memilih salah satu dari usulan. Tapi kan, kalau kemudian PKS berkeras, kami perkirakan akan buntu terus. Makanya win win solution. Dari empat nama dipilih satu, dan dari PKS juga mengusulkan satu nama baru lagi," ucap dia.

Ia berharap dengan dipilihnya dua nama cawagub yang sudah diserahkan kepada Anies Baswedan, proses pemilihan bisa berjalan dengan lancar. "Ini kan posisi start-nya sama. Kita akan ikhtiar maksimal. Dengan berkomunikasi memperkenalkan kandidat, diskusi-diskusi, mudah-mudahan pak Nurmansyah Lubis terpilih," ucap dia. (*)

PKS

BERITA REKOMENDASI