Polisi Tak Kompromi Tawaran Rizieq Shihab

Editor: Ivan Aditya

JAKARTA, KRJOGJA.com – Polda Metro Jaya tak mau kompromi dengan tawaran rekonsiliasi yang sempat disinggung Rizieq Shihab di Arab Saudi kepada pemerintah dan kepolisian. Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Argo Yuwono menyatakan kepolisian tetap terus mengusut kasus dugaan percakapan berkonten pornografi.

"Kami tetap maju ya, tadi sudah saya sampaikan, penyidikan lanjut," kata Argo.

Rizieq sebelumnya telah menawarkan upaya rekonsiliasi pada Jumat (16/06/2017) lalu. Hal itu diungkap Rizieq melalui rekaman suara yang diputar dalam sebuah diskusi di kawasan Matraman, Jakarta Timur.

Rizieq menyebut jika rekonsiliasi ditolak maka ia akan melakukan revolusi. Pentolan Front Pembela Islam itu meminta bantuan pakar hukum tata negara Yusril Ihza Mahendra untuk upaya damai tersebut.

Menindaklanjuti permintaan Rizieq, Yusril pun meminta Presiden Jokowi memberikan abolisi atau keputusan untuk menghentikan pemeriksaan perkara terhadap Rizieq.

Dia mengatakan abolisi merupakan cara yang paling baik terkait dengan kasus yang menimpa para ulama yang terjerat kasus maupun yang tengah ditahan. Setelah abolisi diberikan, kata dia, maka rekonsiliasi dapat dilakukan. (*)

BERITA REKOMENDASI