PPP Kini Miliki Logo Baru

Editor: Ivan Aditya

JAKARTA, KRJOGJA.com – Sekretaris Jenderal Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arwani Thomafi menyebut parpolnya memiliki logo baru.

“Kita punya logo perjuangan 2024,” katanya.

Ada simbol ikat kepala berwarna merah putih di belakang Ka’bah, lengkungan garis kuning mengikuti lekukan-lekukan warna merah, dan semboyan yang berbunyi ‘merawat persatuan dengan pembangunan’. Sementara untuk latar belakang tetap berwarna hijau.

Sebelumnya logo partai ini adalah Ka’bah, yang di bawahnya bertuliskan PPP. Tak hanya sekedar lambang, penambahan ikon tersebut memiliki empat filosofi, yakni beragam hijau yang menyatu ke dalam bulatan putih menggambarkan persaudaraan sesama manusia (ukhuwah insaniyah, ukhuwah basyariyah).

Ikat kepala Merah Putih melambangkan ukhuwah wathoniyah. Persaudaraan bangsa yang mencintai dan berjuang untuk kemaslahatan negara kesatuan republik Indonesia.

Ka’bah melambangkan ukhuwah islamiyah. Persaudaraan sesama umat Muslim. Sebaik-baik umat adalah yang menegakkan kebenaran dan mencegah kebatilan serta beriman kepada Allah.

Lalu, semboyan ‘Merawat Persatuan dengan Pembangunan’ merupakan sublimasi dari prinsip perjuangan dan lima visi partai Islam tertua ini. (*)

PPP

BERITA REKOMENDASI