Rachmat Gobel dan Petrokimia Penan Raya Holtikultuta di Gorontalo

Editor: Ivan Aditya

GORONTALO, KRJOGJA.com – Wakil Ketua DPR RI, Rachmat Gobel bersama Petrokimia Gresik menggelar panen raya tanaman hortikultura di Desa Tolotio Kecamatan Tibawa Gorontalo dengan produktivitas dua kali lipat, Sabtu (04/07/2020). Panen raya ini merupakan kelanjutan dari pelatihan yang diberikan oleh Petrokimia Gresik kepada para petani jagung, cabai dan tomat.

Kegiatan ini juga merupakan salah satu tahapan dari kerjasama antara legislator asal Gorontalo tersebut dengan Petrokimia Gresik untuk percepatan pembangunan Gorontalo sebagai lumbung pangan nasional bagian timur dalam rangka menjaga ketahanan pangan di tengah pandemi Covid-19.

Direktur Utama Petrokimia Gresik Rahmad Pribadi menyampaikan Food and Agriculture Organization (FAO) atau organisasi pangan dan pertanian di bawah PBB telah memperingatkan adanya ancaman krisis global di tengah pemberlakuan karantina wilayah, pembatasan sosial dan larangan perjalanan. Ini akan mempengaruhi rantai pasokan pangan.

Untuk itu, Rahmad mengapresiasi perhatian Wakil Ketua DPR RI pada dunia pertanian. Rahmad juga mengucapkan terima kasih atas kepercayaannya terhadap Petrokimia Gresik dalam upaya peningkatan hasil pertanian di sentra pangan nasional di Gorontalo.

Rahmad menjelaskan produk hortikultura dari Kabupaten Gorontalo memiliki potensi besar dan berperan aktif dalam menjaga swasembada pangan nasional. Untuk itu, kegiatan produksi pertanian di masa pandemi ini harus semakin digenjot, mengingat masyarakat sangat membutuhkan stok pangan yang sehat sebagai kebutuhan dasar meningkatkan imun tubuh dalam upaya memerangi penyebaran Covid-19.

BERITA REKOMENDASI