Tim DVI Serahkan 11 Jenazah Kapal Tenggelam

BATAM (KRjogja.com) – Tim Disaster Victim Investigation (DVI) Polda Kepulauan Riau (Kepri) menyerahkan 11 jenazah tenaga kerja Indonesia (TKI) yang menjadi korban kapal tenggelam di perairan Batam kepada Balai Pelayanan Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia Tanjungpinang. 

Penyerahan jenazah teridentifikasi dalam dua tahap pada Sabtu (5/11/2016) pagi tersebut dilakukan oleh Kabid Dokkes Polda Kepri sekaligus ketua tim identifikasi, AKBP Jarot Wibowo kepada Kepala BP3TKI Tanjungpinang, Kombes Pol Ahmad Ramdhan di RS Bhayangkara Polda Kepri.

Jenazah yang diserahkan pada sekira pukul 06.30 WIB adalah Mahrun (49), laki-laki dari Desa Tanak Embang Daye, Desa Selebeng, Batuk Liang, Lombok Tengah. Aisyah (27), perempuan warga Reban Burung, Dusun Aiberik, Bagel Nunggal, Lombok Tengah. Ketiga, Rukmin (39), perempuan yang beralamat di Wage Desa Batu Jai, Praya Barat, Lombok Tengah. Ating Fatmawati (33), perempuan warga Kampung Permai, Pijot, Keruak, Lombok Timur, Zainab (39), perempuan warga Dusun Tanak Embang Daye, Desa Selebeng, Batuk Liang, Lombok Tengah. 
Mereka diterbangkan dari Bandara Internasional Hang Nadim Batam menuju Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) melalui Bandara Soekarno Hatta, Jakarta. "Untuk gelombang 2 diserahkan pukul 09.00 WIB sebanyak 6 jenazah korban yang sudah teridentifikasi diterbangkan menuju Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Lampung," kata Jarot. 

Tiga jenazah yang akan diterbangkan menuju Bandara Juanda Surabaya adalah Supriyadi (51), laki-laki warga Dusun Sanding, Babadan, Ngancar, Kediri. Maysaro (40), perempuan  warga Desa Randupitu, Gending, Probolinggo, Jawa Timur dan Rian Eka Yuniar (31), warga Jalan Stadium 18, Tulungagung, Jatim. Sementara tujuan Jawa Tengah (Jateng) adalah seorang ibu bernama Siti Maisarah (27) dan anaknya Aprilia bayi perempuan yang masih berusia tujuh bulan. 

Keduanya akan dikirim ke Desa Kalikangkung, Geblak, Kradenan, Blora. Satu jenazah lagi akan diberangkatkan ke Lampung atas nama Novi Yanti (26), warga Dusun Jatirejo, Desa Talang Jali, Kota Bumi Utara, Lampung Utara. 

"Total yang sudah diserahkan 12 jenazah. Satu jenazah sudah diserahkan terlebih dulu dan dikebumikan di Batam," kata dia. Hingga saat ini, tim identifikasi masih berupaya mengidentifikasi 42 jenazah lain yang sudah ditemukan dalam pencarian Rabu hingga Jumat. (*)

BERITA REKOMENDASI