MUI Ingatkan Silaturahmi Dapat Dilakukan Secara Virtual

user
ivan 31 Juli 2020, 10:45 WIB
untitled

JAKARTA, KRJOGJA.com - Wakil Sekretaris Jendral Majelis Ulama Indonesia (MUI) Zaitun Rasmin mengimbau agar masyarakat untuk tidak melakukan kegiatan mudik liburan Iduladha. Ia menilai kondisi penularan virus corona (Covid-19) masih sangat membahayakan.

"Memang seharusnya tetap tak ada kegiatan mudik, karena masih tinggi penyebarannya," mata Zaitun.

Lebih lanjut, Zaitun menilai kegiatan mudik ke luar kota memiliki potensi penularan penyebaran Covid-19. Ia lantas meminta agar masyarakat mengurungkan niatnya untuk mudik untuk perayaan lebaran Iduladha.

Ia bahkan menyarankan masyarakat menggunakan sarana silaturahmi secara virtual dengan sanak saudara di kampung halaman. Sebab, saat ini masyarakat sudah dimudahkan dengan pelbagai kecanggihan teknologi. "Betul, sebaiknya silaturahmi virtual," kata Zaitun. (*)

Kredit

Bagikan