Bom Bunuh Diri di Nigeria Tewaskan 9 Orang

Foto: Okezone
MAIDUGURI (KRjogja.com) – Ledakan bom bunuh diri di Kota Maiduguri, Nigeria, menewaskan sembilan orang dan melukai 13 lainnya. Polisi mengatakan pada Senin (26/6/2017), ledakan terjadi lebih dari sekali.
Bom bunuh diri pertama dibawa oleh seorang pria yang masuk ke University of Maiduguri, dekat pusat kota pada Minggu 25 Juni pukul 20.20 waktu setempat. Polisi Borno menyebut, seorang penjaga keamanan tewas ketika pria itu meledakkan diri.
Sejam kemudian, empat perempuan meledakkan diri dan menewaskan delapan warga sipil di luar pemukiman Zannari, di Gwange, Distrik Jere.
Menyitat Reuters, Senin (26/6/2017), ledakan bom bunuh diri berlanjut pada Senin pagi. Pelaku terdiri dari dua perempuan yang sekaligu menjadi korban dalam ledakan di University of Maiduguri pada pukul 04.20 waktu setempat.
“Jadi jika menghitung pelaku bom bunuh dirinya, total ada 16 orang tewas dalam insiden tersebut. Sedangkan 13 lainnya terluka,” papar Komisaris Polisi Borno, Damian Chukwu.
Chukwu meyakini dalang di balik ledakan bom bunuh diri ini adalah Boko Haram. Namun hingga saat ini, belum ada konfirmasi dari pihak mana pun. Sebelumnya, kelompok militan yang sudah bersumpah setia kepada ISIS ini juga bertanggung jawab atas meninggalnya 12 orang pada 19 Juni dan penyerbuan pada 7 Juni yang menewaskan 14 orang. (*)
BERITA TERKAIT
Stigma Inflasi
Zodiak: Sedang Menjalin Hubungan dengan Cancer? Hindari Sikap Ini
Darmiah, Jamaah Tuna Netra Tak Patah Semangat ke Tanah Suci
Pemilu 2024, Ekonomi RI Positif
Artificial Intelligence Sahabat Terbaik Bisnis Modern? Masa Depan akan Membuktikannya
Peran Keterlibatan Karyawan dalam Meningkatkan Produktivitas Pada Era Bekerja Online
Jamaah Belum Pakai Ihram Perlambat Keberangkatan ke Makkah
Alhamdulillah Penyandang Disabilitas Bisa Tunaikan Haji
Api Dharma di Candi Mendut, Ratusan Bhikku Bacakan Paritta dan Doa
Anak 16 Tahun Jangan Dinikahkan
Pabrik Ekstasi di Semarang Digrebek, Jaringan Banten Dibongkar, Ribuan Pil Disita
Warga Tolak Kunjungan ICTOH ke Desa Tahap
Ribuan Jemaah Indonesia Salat Jumat Perdana di Masjidil Haram
Bulutangkis Piala GKR Hemas Tandingkan Semua Kelompok Umur
Mengenal Lebih Dekat Sakura School Simulator: Keajaiban Virtual Para Pemain Game
Pemkab Sukoharjo Berikan 1.140 Titik Bantuan Non Fisik
MWCNU Gamping Adakan Pelantikan Bersama Ranting dan Banom NU
Perdagangan Hewan Kurban Wajib Miliki Surat Keterangan Kesehatan Hewan
Peserta ICTOH Melihat Area Alih Tanam
Gaji ke-13 Cair Pekan Depan, Ini Pesan Akademisi
Kejurnas '2nd Magelang Championship 2023' Diikuti 1.400 Atlet dari Banyak Daerah