Prof Nizar Ali, Direktur Pendidikan Islam

user
agus 18 Februari 2017, 12:41 WIB
untitled

JAKARTA (KRjogja.com) - Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Saifuddin melantik dan mengukuhkan 16 pejabat Eselon II Kementerian Agama (Kemenag), Jumat (17/2). Salah satu dari 16 pejabat yang dilantik itu adalah Kepala Kantor Kemenag DIY Prof Dr Nizar Ali MAg menjadi Direktur Pendidikan Islam pada Ditjen Pendidikan Islam Kemenag.

Menag pada pelantikan tersebut mengingatkan, jabatan hanyalah titipan yang bisa berubah kapan saja. "Saya mengingatkan kepada saudara-saudara sekalian,  yang harus dicintai adalah tugas dan pengabdian, bukan jabatan dan kedudukan yang sewaktu-waktu bisa berubah, berganti dan berakhir," kata Lukman Hakim.

Ia berharap, pejabat yang baru dilantik, bergerak cepat dan beradaptasi dengan posisi dan lingkungan tugas yang baru. Menag menyatakan, pejabat yang sukses, berawal dari kesuksesan memahami medan, tugas dan memberdayakan para pejabat serta staf yang dipimpinnya. Pimpinan harus pandai memotivasi, menggerakkan dan memberdayakan bawahan, baik sebagai mitra dan ujung tombak maupun dalam berpikir dan berinovasi.

Struktur organisasi Kemenag mengalami perubahan seiring terbitnya Peraturan Menteri Agama No 42 tahun 2016 tentang Organisasi dan Tata Kerja (Ortaker). Pelantikan dan pengukuhan pejabat ini dilakukan dalam kerangka penataan tugas, fungsi, dan sumberdaya Kemenag.

Sejumlah nama yang dilantik yakni Dr Mastuki sebagai Kepala Biro Humas, Data dan Informasi pada Setjen Kemenag, Drs Jaja Jaelani MM (Sekretaris Badan Amil Zakat Nasional), Drs Tarmizi MA (Direktur Pemberdayaan Zakat dan Wakaf pada Ditjen Bimas Islam), Prof Dr Phil M Nur Kholis Setiawan MA (Direktur Kurikulum, Kelembagaan, Kesiswaan, dan Sarana Prasarana pada Ditjen Pendidikan Islam), Prof Dr Nizar Ali MAg (Direktur Pendidikan Tinggi Islam pada Ditjen Pendidikan Islam), Drs Muhammad Thambrin MPd (Direktur Urusan Agama Islam pada Ditjen Bimas Islam).

Kemudian ada nama Dr Mohsen MM (Direktur Bina KUA dan Keluarga Sakinah), Dr Muhajirin Yanis (Direktur Haji Khusus dan Umrah), Prof Dr Amsal Bakhtiar (Kepala Puslitbang Pendidikan Agama dan Keagamaan), Drs Syamsul Bahri MAg (Kepala Kanwil Kemenag Jatim)  dan beberapa nama lain. (Ful)

Kredit

Bagikan