Asian Games Sukses, Mahfud MD Sebut Indonesia Membahana di Dunia

Prof Mahfud MD saat memberikan keterangan pada wartawan. (Foto: Harminanto)
SLEMAN, KRJOGJA.com - Indonesia dinilai banyak pihak sukses menyelenggarakan event Asian Games 2018. Seremonial pembukaan yang masih terus diingat, ditambah raihan medali yang menanjak posisi empat besar, belum lagi penutupan yang menghadirkan grup Korea Super Junior masih saja dibicarakan hingga saat ini.
Suksesnya momen Asian Games selama sebulan ternyata juga mendapat perhatian dari Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Prof Mahfud MD yang kini juga menjabat anggota BPIP. Menurut Mahfud momen Asian Games adalah kebanggan bangsa yang bisa mempersatukan Indonesia.
“Bagus sekali Asian Games kemarin, saya kira kebanggan kita bersama. Kita lepas dari sekat agama, suku dan bisa bersatu di Asian Games,” ungkap Mahfud ketika ditemui wartawan usai menjadi pembicara di agenda dialog kebangsaan di kampus UII.
Kebanggan menjadi tuan rumah yang sukses menurut Mahfud sangat terasa ketika nama Indonesia membahana dan dibicarakan di dunia internasional. “Kita bangga bersama, Indonesiw membahana di dunia internasional. Kita sudah sukses, mari beri selamat kepada negara ini. Kebersamaan kita untuk melancarkan Asian Games,” tandas pria yang juga Ketua Parampara Praja ini.
Indonesia sendiri finish di posisi keempat dengan raihan 31 medali emas, 24 medali perak dan 43 perunggu. Indonesia menjadi satu negara Asia Tenggara yang bisa berada di posisi lima besar Asian Games 2018 yang juga prestasi terbaik sejak 1962 lalu.
Di Korea Selatan empat tahun silam, Indonesia hanya bisa berada di peringkat 17 dengan total 4 emas, 5 perak dan 11 perunggu. (Fxh)
BERITA TERKAIT
Hotman Paris Jual Tanahnya Dekat Pantai Bali Rp 485 M
Lestarikan Budaya, Unnes Pentaskan Wayang Kulit Peringati Dies Natalis ke-58
Gandeng Tim Ahli, Pemkot Yogya Sukses Luncurkan Prangko Seri Malioboro
Jika Jadi Menkominfo Ini yang Bakal Dilakukan Aldi Taher
KBRI di AS Full Support Putri Ariani di Ajang America's Got Talent
Kesal Lantaran Jarang Pulang, Anak Bunuh Ayah Kandung
BNPB Respon Positif Usulan Bantuan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pasca Bencana
Najwa Shihab Balas Kritik Amien Rais
Jamaah Haji Kloter 22 dan 11 Mulai Menuju Makah
IKPI Cabang Sleman Akan Menggelar Seminar Perpajakan
Jambore Relawan Kabupaten Boyolali Dipusatkan di Wonosamodro
Bayar PDAM di Yogyakarta Kini Bisa Lewat SpeedCash
Siswanya Dapat Pujian di AGT 2023, Ini Harapan Kepala Sekolah Putri Ariani
Setelah Muktamar Muhammadiyah, PTM Lakukan Gerakan Internasionalisasi
Polda Jateng Periksa Psikologi Tersangka Pencabulan di Wonogiri
Negara Tak Boleh Tunduk dengan Obilgator BLBI
Hadirnya Perpustakaan di Masjid Lahirkan Ide Cemerlang
Muhammadiyah Minta Tambahan Libur Idul Adha
Mulai 10 Juni 2023, Ekspor Bauksit Dilarang
Gugatan Praperadilan Korupsi Tanah Kas Desa Gugur, Jaksa Fokus Buktikan Adanya Mafia
'Nyala Api' Yoes Wibowo Visualisasikan Relief Candi