PPP Tanggapi Pernyataan Mahfud

user
ivan 17 Agustus 2018, 18:57 WIB
untitled

JAKARTA, KRJOGJA.com - Sekretaris Jendral Asrul Sani menilai mantan Ketua Mahkamah Konsititusi (MK) Mahfud MD sedang mengungkapkan rasa kecewanya karena tak dipilih Joko Widodo sebagai bakal calon wakil presiden di Pilpres 2019.

Hal itu ia katakan untuk merespon pengakuan Mahfud MD terkait proses pencalonan bakal cawapres pendamping Jokowi yang disiarkan di salah satu acara stasiun televisi naaional beberapa hari lalu. "Kami melihatnya sebagai sebuah ungkapan rasa kekecewaan, dan itu wajar," kata Asrul.

Asrul menyadari bahwa dirinya pasti akan merasakan kekecewaan seperti yang dialami Mahfud jika mendapatkan perlakuan serupa. Ia lantas memaklumi bahwa tindakan Mahfud untuk 'buka-bukaan' pada acara tersebut hanya untuk melampiaskan rasa kecewanya dikarenakan telah menerima sinyal kuat sebagai salah satu cawapres, namun akhirnya gugur pada detik-detik akhir.

Selain itu, Asrul sedikit tak sependapat dengan Ketum PBNU Said Aqil Siradj yang menyatakan bahwa Mahfud bukan kader NU. Menurut Asrul, identitas Mahfud sebagai kader memang masih diperdebatkan di internal PBNU. (*)

Kredit

Bagikan