Mahfud NU itu Fitnah

user
agung 16 Agustus 2018, 09:32 WIB
untitled

TEMPO.CO, Jakarta - Mahfud MD adalah kader organisasi Nahdlatul Ulama (NU). Hal tersebut ditegaskan Ketua Pengurus Besar NU Marsudi Suhud tentang sosok anggota Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) tersebut.

Seperti dilansir KRjogja.com dari Tempo.co, Marsudi mengungkapkan bahwa memang ada guyonan dari sesama pengurus di PBNU soal Mahfud MD bukan kader NU.

Baca : 

Batal 'Dipinang' Jokowi, Begini Curhatan Mahfud MD

7 Hasil Survei Ini Unggulkan Jokowi Dibanding Prabowo

"Malah pada begini kalimatnya, Mahfud NU itu fitnah, Mahfud NU itu bid'ah, Mahfud NU tidak benar. Nah yang benar itu adalah Mahfud MD. Kalau itu bisa dibuktikan di buku-bukunya yang benar Mahfud MD," kata Marsudi.

Menurut Marsudi, Mahfud MD adalah kader NU. Ia juga aktif di organisasi-organisasi NU. "Kan Pak Mahfud MD di lembaga LPBH (Lembaga Perlindungan Bantuan Hukum) NU, terus juga di ISNU (Ikatan Sarjana NU), dan termasuk jadi pembina Ansor. Ya jelas NU itu organisasinya," kata Marsudi kepada Tempo, Rabu, 15 Agustus 2018.

Namun Marsudi enggan menanggapi pernyataan Ketua Umum PBNU Said Aqil Siroj yang pernah menyebut Mahfud MD bukan kader NU. Menurut dia, justru yang kerap ia dengar adalah guyonan dari sesama pengurus di PBNU soal itu.

Sosok Mahfud MD yang merupakan kader NU tulen juga diungkapkan Direktur The Wahid Institute Zannuba Ariffah Chafsoh Rahman Wahid atau Yenny Wahid. Bahkan ia menyebut masyarakat NU pasti akan mendukung seribu persen jika Jokowi memilih Mahfud MD sebagai cawapres. (*)

Kredit

Bagikan