Mahfud NU itu Fitnah

Mahfud MD (Dok: FX Harminanto)
TEMPO.CO, Jakarta - Mahfud MD adalah kader organisasi Nahdlatul Ulama (NU). Hal tersebut ditegaskan Ketua Pengurus Besar NUÂ Marsudi Suhud tentang sosok anggota Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) tersebut.
Seperti dilansir KRjogja.com dari Tempo.co, Marsudi mengungkapkan bahwa memang ada guyonan dari sesama pengurus di PBNU soal Mahfud MD bukan kader NU.
Baca :Â
Batal 'Dipinang' Jokowi, Begini Curhatan Mahfud MD
7 Hasil Survei Ini Unggulkan Jokowi Dibanding Prabowo
"Malah pada begini kalimatnya, Mahfud NU itu fitnah, Mahfud NU itu bid'ah, Mahfud NU tidak benar. Nah yang benar itu adalah Mahfud MD. Kalau itu bisa dibuktikan di buku-bukunya yang benar Mahfud MD," kata Marsudi.
Menurut Marsudi, Mahfud MD adalah kader NU. Ia juga aktif di organisasi-organisasi NU. "Kan Pak Mahfud MD di lembaga LPBH (Lembaga Perlindungan Bantuan Hukum) NU, terus juga di ISNU (Ikatan Sarjana NU), dan termasuk jadi pembina Ansor. Ya jelas NU itu organisasinya," kata Marsudi kepada Tempo, Rabu, 15 Agustus 2018.
Namun Marsudi enggan menanggapi pernyataan Ketua Umum PBNU Said Aqil Siroj yang pernah menyebut Mahfud MD bukan kader NU. Menurut dia, justru yang kerap ia dengar adalah guyonan dari sesama pengurus di PBNU soal itu.
Sosok Mahfud MD yang merupakan kader NU tulen juga diungkapkan Direktur The Wahid Institute Zannuba Ariffah Chafsoh Rahman Wahid atau Yenny Wahid. Bahkan ia menyebut masyarakat NU pasti akan mendukung seribu persen jika Jokowi memilih Mahfud MD sebagai cawapres. (*)
BERITA TERKAIT
Ciptakan Kesetaraan Gender, Pemkab Sukoharjo Sosialisasikan Perda PUG
Bangun Karakter Siswa, SMAN 11 Yogya Gelar MABATA
Terlibat Calo Bintara, 5 Oknum Polda Jateng Dipecat dan Terancam Pidana
Literasi Jadi Alat Maksimalkan Kualitas SDM Indonesia
Bekali Kemampuan Penulisan, Kanwil Kemenag DIY Gelar FGD Kehumasan
Sambut Ramadan, Kemenag Kirim 50 Pendakwah Moderat ke Daerah 3T
Propam Polres Sukoharjo Gelar Tes Urine Dadakan, Hasilnya?
Polisi Dalami Dugaan Penganiyaan Fitri Disabilitas Yatim Piatu
Janji Didepan Makam Para Pahlawan, Masyarakat Kota Yogya Deklarasi Pemilu Damai
Bank Indonesia Batasi Penukaran Uang BaruRp 3,8 Juta Per Orang
Terbaik dalam Layanan Digital, Kemenkumham Terima Penghargaan dari Kementerian PANRB
Jenazah Syabda Dimakamkam Berdampingan dengan Ibu dan Nenek
Orangtua Ayu Indraswari Terakhir Bertemu Sabtu Pagi, Sore Sudah Tak Bisa Dihubungi
Cegah Kerusakan Lingkungan, Srikandi Ganjar Gelar DIY Workshop Ecoprint
Bupati Gunungkidul luncurkan Aplikasi 'Gampang Gawe Surat'
Pelayat Mendatangi Rumah Duka Syabda Perkasa
Kesbangpol DIY Perkuat Sinergitas Pokja Ketahanan Ekonomi
Merti Dusun Papringan Ditutup dengan Pementasa Kuda Lumping
Qomaru Terpilih Sebagai Ketua Ketua PDM Bantul
Bank Indonesia Mulai Menerima Penukaran Uang Baru Mulai 27 Maret
Dirut KR Resmikan Balai Warga Semeru