Suara Dentuman Warnai Sidang Aman Abdurrahman

user
ivan 25 Mei 2018, 11:29 WIB
untitled

JAKARTA, KRJOGJA.com - Ledakan terdengar di sidang terdakwa teroris Aman Abdurrahman di luar Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Belum diketahui asal ledakan tersebut. Namun begitu ledakan terdengar, petugas Brimob bersenjata laras panjang langsung bersiaga.

Ledakan terdengar sekitar pukul 09.00 WIB. Saat ledakan terdengar, sidang dengan agenda pembacaan pleidoi tengah berlangsung. Terdakwa Aman Abdurrahman sudah tiba di lokasi sidang.

Kepanikan langsung terjadi di PN Jakarta Selatan. Pegawai PN Jaksel berlarian dan petugas bersiaga di posisi masing-masing. Pengamanan diperketat terutama di sekitar ruang siang.

Petugas langsung menutup gerbang masuk PN Jakarta Selatan. Pengunjung, wartawan, dan pegawai PN Jaksel sempat disuruh tiarap oleh petugas.

Setelah memeriksa asal suara seorang petugas kepolisian mengatakan suara dentuman tersebut kemungkinan berasal dari proyek bangunan yang terletak di depan PN Jaksel. Kapolres Jaksel Komisaris Besar Indra Jafar mengatakan sumber ledakan ada proyek pembangunan.

"Ada barang-barang berisi bahan kimia. Sisa aja. Tapi itu sangat berbahaya, kalau api langsung meledak," katanya. (*)

Kredit

Bagikan