Prabowo Deklarasikan Capres, Ini Reaksi Istana

Prabowo Subianto (Istimewa)
JAKARTA, KRJOGJA.com - Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko menyambut baik deklarasi yang dilakukan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden (Capres) di Pilpres 2019.
Ia berharap, deklarasi tersebut dapat menghasilkan kompetisi yang baik dalam demokrasi di Indonesia. Mantan Panglima TNI mengatakan, bahwa Probowo merupakan patner pemerintah dalam berdemokrasi.
"Tanggapan saya adalah sebuah kompetisi yang sangat bagus ya dalam konteks partner demokrasi. Jadi kalau saya katakan patner demokrasi adalah ini sebuah kondisi dimana kalau nanti ada, bertanding ada partnernya itu enak," kata Moeldoko di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (11/4/2018).
Moeldoko menjelaskan, selama kritikan yang sampaikan Prabowo merupakan kritikan yang baik, maka pemerintah akan berterima kasih. Ia memastikan, pihaknya selalu terbuka untuk menerima kritikan maupun masukan dari pihak mana pun.
"Presiden sangat menginginkan bisa berkomunikasi dengan semua pihak. Kalau seandainya itu semuanya tak terakomodasi, kami dari KSP bisa mengakomodasinya dengan baik," urainya.
Lebih lanjut, Moeldoko menjelaskan, Joko Widodo (Jokowi) telah dapat menghitung situasi politik untuk kembali bertarung di Pilpres 2019. Sebab, Gerindra telah mendeklarasikan Prabowo sebagai Capres.
"Pasti beliau (Jokow) bisa melihat bisa mengkalkulasi mana mana daerah yang sudah firm dan selesai. dan saya tidak mau lebih jauh dari itu karena menuju ke politik praktis," tandasnya. (*)
BERITA TERKAIT
HMJ Akuntansi Unissula Perluas Kompetensi Fintech
Tim Pemantau Hewan Kurban Diterjunkan Antisipasi Cacing Hati
Standar Bawang Merah dan Pala Indonesia Ditetapkan Jadi Standar Codex
Stunting Bisa Dicegah dengan 4T
Perkuat Peran Perempuan, DPW Unnes Gelar Seminar Pemberdayaan Perempuan
Menaker Apresiasi Perusahaan yang Wujudkan Kenyamanan Bekerja
Kiper Maroko Gagalkan Ambisi Mourinho, Sevilla Rebut Gelar Liga Eropa Kelima Kali
Tren Belajar Baru Self Progress Learning di Era Pasca Pandemi
Target 2030, 6 juta Kendaraan Dikonversi ke Listrik
Justin Hubner Unggah Story di IG berseragam Timnas dengan Emoji, Naturalisasi Lanjut?
Progres Penurunan Stunting Demak Signifikan dengan Pembangunan Lingkungan Sehat
271 Mahasiswa Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan UAA Ucap Janji Pra Klinik
Bantuan Rehabilitasi Rumah Korban Bencana Tak Dikenai Pajak
Ekonomi Nelayan dan Masyarakat Pesisir Terancam Akibat Ekspor Pasir Laut
Penelitian Berakhir pada Publikasi, Warek UAD: Inovasi dan Hilirisasinya Mana?
Magelang Tuan Rumah Peringatan Hari Tanpa Tembakau Sedunia 2023
Wakapolres Hingga Kapolsek di Polres Sukoharjo Dimutasi
Prioritas Pelayanan Masyarakat, Dibidik Perangkat Desa Malas Kerja
Bhikku Thudong Singgah di Polresta Magelang
Ribuan Umat Katolik Gunungkidul Ikuti Misa Penutupan Bulan Maria
Desa Wisata Bukit Peramun Masuk MURI Sebagai Hutan Digital Berbasis Masyarakat