Gerindra Resmi Calonkan Prabowo

user
tomi 11 April 2018, 17:05 WIB
untitled

HAMBALANG.KRJOGJA.com - Setelah melalui proses cukup panjang, Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto menyatakan kesiapannya untuk maju sebagai calon Presiden pada Pilpres 2019 mendatang.

Kesediaan dan kesiapan Prabowo tersebut disampaikan di hadapan ribuan kader Partai Gerindra dari seluruh Indonesia dalam Rakornas di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Rabu (11/04/2018). "Pak Prabowo menyatakan siap menjadi capres dari Gerindra jika mendapat amanat penuh dari seluruh kader Gerindra," kata Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani.

Sebelumnya dalam Rapimnas yang digelar Selasa (10/04/2018), lanjut Ahmad Muzani, Gerindra telah menentukan arah kebijakan nasional tentang rekruitmen dan seleksi calon Legislatif serta pembahasan aspirasi rakyat Indonesia tentang desakan agar Prabowo Subianto kembali dicalonkan secara resmi oleh Gerindra.

Acara tersebut dihadiri 34 Ketua DPD tingkat Propinsi Partai Gerindra, 529 Ketua DPC tingkat Kabupaten serta 2.785 orang anggota DPRD Kabupaten Kota dan 251 Orang anggota DPRD Tingkat Propinsi dan 73 anggota DPR RI. "Secara bergantian mereka menyampaikan aspirasi konstituen yang menginginkan Prabowo Subianto maju sebagai calon Presiden," ujar Ahmad Muzani.

Atas dasar aspirasi tersebut, Partai Gerindra secara resmi mencalonkan Prabowo Subianto sebagai calon Presiden dan sekaligus memberikan mandat penuh untuk membangun koalisi dan memilih calon wakil Presiden.

Dalam pidato penerimaan mandat sebagai calon Presiden, Prabowo Subianto menegaskan menerima mandat dan akan segera bergerak membangun koalisi Pilpres. Prabowo juga memerintahkan kepada seluruh kader untuk turun dan berjuang bersama rakyat. (Imd)

Kredit

Bagikan