Qatar Usut Kematian Pekerja asal Filipina di Lokasi Piala Dunia

Seorang pria bekerja di lapangan Lusail Stadium, Lusail, Qatar, 28 Maret 2022. Stadion berkapasitas 80 ribu penonton yang terletak di pinggiran Ibu Kota Doha ini akan menjadi tuan rumah final Piala Dunia 2022 pada bulan Desember mendatang. (GABRIEL B
Krjogja.com - QATAR - Qatar telah meluncurkan penyelidikan keselamatan kerja atas kematian seorang pekerja, kata pejabat Qatar pada Kamis (9 Desember), setelah laporan bahwa seorang pria Filipina meninggal di tempat pelatihan selama Piala Dunia sepak bola, ditandai dengan kontroversi atas perlakuan terhadap pekerja migran.
Dilansir Channel News Asia, Jumat (9/12/2022), Nasser Al Khater, Kepala Eksekutif Piala Dunia 2022 di Doha, mengkonfirmasi kepada Reuters bahwa seorang pekerja meninggal, tanpa memberikan rinciannya, dan menyatakan bahwa "kematian adalah bagian alami dari kehidupan" sambil menyampaikan belasungkawa kepada keluarganya.
Sebuah publikasi olahraga online The Athletic melaporkan pada hari Rabu bahwa seorang pria Filipina yang dikontrak untuk memperbaiki lampu di tempat parkir di Sealine Resort, tempat latihan tim nasional Saudi, meninggal setelah dia "terpeleset dari tanjakan saat berjalan di samping kendaraan dan jatuh dengan kepala lebih dulu."
Mengutip beberapa sumber tanpa nama, dikatakan kecelakaan itu terjadi selama Piala Dunia, tetapi tidak menyebutkan kapan insiden itu terjadi. Namun, resor pun tidak segera menanggapi permintaan Reuters.
"Jika penyelidikan menyimpulkan bahwa protokol keselamatan tidak diikuti, perusahaan akan dikenai tindakan hukum dan sanksi keuangan yang berat," kata pejabat pemerintah Qatar lainnya dalam sebuah pernyataan saat dihubungi oleh Reuters.
"Tingkat kecelakaan terkait pekerjaan secara konsisten menurun di Qatar sejak standar kesehatan dan keselamatan yang ketat diperkenalkan dan penegakan hukum telah ditingkatkan," kata pejabat itu.
BERITA TERKAIT
Perayaan Imlek di Karanganyar Kolaborasi Budaya Nusantara
Dikemas Live Painting Hyatt Regency Yogyakarta Hadirkan 5 Pelukis Muda Berbakat
Usai Dilantik, PKD akan Lakukan Pengawasan Coklit
Ketua Remaja Masjid Cabuli 20 Bocah, Aksi Bejat ada yang di Masjid
Gempa Magnitudo 7,8 Guncang Turki, 10 Orang Tewas
Titi DJ Tampak Lebih Muda Karena Lakukan Anti Aging, Operasi Apa Itu?
Pemkab Sukoharjo Dapat Kuota 2 KK Program Transmigrasi 2023
Hilirisasi Kunci Indonesia Menjadi Negara Maju
Prevalensi Sedikit Naik, Gunungkidul dan Kulonprogo Giat Atasi Stunting
Disdikbud Sukoharjo Minta Orang Tua Tidak Terpancing Isu Penculikan Anak
Abdul Kholik Usulkan NUnomics di Momen Satu Abad
Balon Udara Picu Ketegangan Baru Amerika - China
7 Film Terpilih Tayang, Indonesia Catat Rekor di Film Festival Rotterdam 2023
Berburu Durian Rendah Kolestrol di Pasar Kembang
Kasus Gagal Ginjal Akut Anak Kembali Muncul
Pondok Pesantren se DIY Gelar Festifal UMKM
Sambut Bulan Kasih Sayang, JCM Hadirkan ‘Feblooming Spring’
Indonesia Serahkan Estafet Kepemimpinan ATF 2024 Ke Laos
Edu Fair SMAN 1 Pakem Hadirkan 25 Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta
Petani Korban Gempa Cianjur Belum Panen, Bantuan Logistik Pembaca KR Membantu
Mengenal Tubidy Serta Cara Download MP3 Termudah