Jokowi dan Megawati Segera Bertemu

Joko Widodo
Krjogja.com - JAKARTA - PDIP akan melakukan konsolidasi terkait Pemilu 2024 pada 1 Juni 2023 mendatang. Sebelum acara itu, akan ada pertemuan antara Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Presiden Joko Widodo.
"Tentu saja dengan pembicaraan antara ibu Mega dan bapak Presiden Jokowi ya dalam waktu dekat juga akan dilakukan nantinya pertemuan antara ibu Mega dan Jokowi," ujar Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto saat HUT ke-50 PDIP, JIExpo Kemayoran, Jakarta, Selasa (10/01/2023).
Pada makan siang antara Megawati dan Jokowi di HUT PDIP, sempat juga dibahas keinginan partai untuk menggunakan Gelora Bung Karno sebagai lokasi acara konsolidasi.
Baca juga :
Kakak Pergoki Adik Sedang Gituan dengan Pacar di Ponsel
Perpustakaan Digagas Jadi Destinasi Wisata
Ferdy Sambo Nangis di Persidangan
"Tadi pada saat makan siang bersama dgn bapak presiden dan ibu Mega, langsung dilakukan koordinasi itu hari Kamis pada tanggal 1 juni kami akan mengadakan suatu gerak trisakti dari Bung Karno untuk dilakukan di hal tanggal tersebut," kata Hasto.
Pada pertemuan sebelum 1 Juni itu juga akan dibahas berbagai isu. Jokowi dan Megawati akan membahas ancaman krisis ekonomi sampai persiapan Pemilu
"Pertemuan antara ibu Megawati Soekarnoputri dan bapak Presiden Jokowi sehingga hal-hal yang terkait dengan tanggungjawab kita bagi masa depan, persoalan ancaman krisis ekonomi banyak negara yang telah antri ke IMF, itu akan dibahas oleh kedua beliau dan itu juga tak terlepas dari persiapan pemilu ke depan agar tidak grusa grusu," jelas Hasto. (*)
BERITA TERKAIT
Lima Pencoleng Spesialis Rumah Kosong Diringkus
Adopsi Teknologi Digital Jadi Tantangan Bisnis 2023
Kalah Duel dengan Korban, Perampok Diringkus
Wow Sekali Perawatan Wajah, Ayu Ting Ting Habiskan Rp 130 Juta
Musim Dingin Terburuk Hantam Afghanistan, 160 Orang Tewas
Keuangan BPKH Sangat Sehat
Gak Jauh dari Candi Borobudur, Destinasi Wisata Ini Layak Dikunjungi
Bos BRI Ungkap 6 Faktor Penentu Keberlanjutan Industri Bank
Jokowi: ASEAN Berperan Penting bagi Rakyat, Kawasan dan Dunia
Sinergitas Desa Wisata dan UMKM Dalam Pengembangan Potensi Wilayah
Resmi Dilantik, APSI DIY Percepat Transparasi Pendidikan
Rakernas AFPI 2023 Wujudkan Penguatan Ekonomi Digital
Bus Persis Solo Dilempari Batu, Polisi Ringkus 2 Terduga Pelaku
Brigade Nasional Dukung Jokowi Memberantas Radikalisme dan Intoleransi
20 Bangunan Sekolah Berhasil Direnovasi
Remaja Palestina Tembak Warga Israel
Mahasiswa Diingatkan tentang Tujuan Kemerdekaan, Hindari Keinginan Ganti Pancasila
Jerman Optimisi Lolos Resesi
Generasi Muda Jangan Terjebak Investasi Tak Jelas, Bernadus Wijaya Berikan Tipsnya
Tuban Heboh, Air Sumur Warga Mendadak Berubah Warna Seperti Darah
Akhirnya Surya Paloh dan Jokowi Bertemu