Ridwan Kamil Masuk Golkar? Janjikan Breaking News

user
Agusigit 18 Januari 2023, 06:11 WIB
untitled

Krjogja.com - Jakarta - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil telah memberikan sinyal untuk bergabung dengan Partai Golkar. Berhembus kabar, Ridwan Kamil bergabung dengan partai Golkar melalui Kosgoro 1957.

Ridwan Kamil tidak menampik soal kabar dirinya akan bergabung dengan Partai Golkar. Menurutnya bergabungnya dengan Partai Golkar tidak akan lama lagi.

“Insya Allah mau masuk Golkar sebentar lagi,” ujar Ridwan Kamil kepada Liputan6.com, Rabu (17/1/2023).

Ridwan Kamil telah meyakini bahwa dirinya akan bergabung dengan partai berlambang pohon beringin tersebut. Terkait kepastian tersebut pihaknya meminta awak media menunggu beberapa hari ke depan.

“Sudah, nanti dikabari, besok lusa ada breaking news,” pungkas Ridwan Kamil.

Sebelumnya, Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto memastikan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil akan bergabung dengan Partai Golkar.

Saat ini Diketahui Ridwan Kamil telah bergabung dengan salah satu organisasi pendiri Golkar yaitu Kosgoro 1957. Airlangga Hartarto mengatakan, hanya menunggu waktu untuk bergabung dengan Golkar.

"Kita masih tunggu, sudah masuk Kosgoro, tinggal masuk Golkar," ujar Airlangga di Istana Negara, Jakarta, Senin 19 Desember 2022.

Ketua DPP Partai Golkar Dave Laksono sebelumnya mengatakan bahwa Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) sudah menjadi kader Partai Golkar. Masuknya Ridwan Kamil sebagai kader, melalui sayap Partai Golkar Kosgoro 1957.

"Sudah masuk Golkar lewat Kosgoro. Dengan masuk Kosgoro itu sudah jelas, posisi dia sudah di keluarga besar Golkar," kata Dave Laksono, saat ditemui di PPK Kosgoro, Jakarta, Jumat (13/1).

Dave menjelaskan, jabatan Ridwan Kamil di Kosgoro sebagai salah satu penasehat. Namun, terkait posisi Ridwan Kamil di Partai Golkar akan langsung diumumkan oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

"Sekarang di Kosgoro sebagai salah satu penasehat, dan nanti di dalam Golkar ada proses dimana ketum akan umumkan sendiri," ucapnya.

Dave berharap, bergabungnya Ridwan Kamil akan memberikan dampak besar bagi partai berlambang pohon beringin tersebut. Termasuk, dalam pemenangan Pemilu 2024 nanti.

"Pastinya dong, pastinya beliau salah satu kader terbaik. Kita harap beliau beri sumbangsih. Kita harapkan beliau bisa terus berikan sumbangsih kepada negara melalui Kosgoro dan Golkar," imbuh Dave.

Kredit

Bagikan